samedi 18 septembre 2010

Tarte phyllo aux tomates



Prise 2 : TROP TROP BON. Je n'ai pas pu m'empêcher de déjà la refaire. Je vous présente une version avec des tomates Italiennes et une version avec des tomates gourmet de différentes couleurs. Cette tarte à fait fureur avec la pâte phyllo croustillante, des tomates bien épicées et du fromage. J’ai eu à peine le temps de prendre mes photos car j’avais des vautours autours de moi (mes 3 hommes) qui voulaient la dévorer. Oui … un succès assuré. GARANTIE. Le weekend dernier, Jeffrey mon fils le plus vieux et sa copine Valérie ont invité des copains pour un souper à la maison. Jeffrey à préparé ma belle recette de filet de porc au sirop d’érable et porto, son ami Brett à préparé cette belle tarte pour servir en entrée pour le groupe d’amis. J’ai seulement eu la chance de la sentir (et quelle senteur agréable...) comme nous les parents avions une sortie pour la soirée. Je savais bien que j’allais reproduire cette belle tarte phyllo très bientôt. À refaire, refaire et refaire sans aucun doute. C’est winner je vous le dis!!! Merci Brett pour cette belle recette.

Ingrédients

7 feuilles de pâte phyllo, décongelées
½ tasse de beurre non salé, fondu
7 c. à table de fromage parmesan frais râpé, divisé
1 tasse d’oignon rouge, émincé en fines tranches
1 tasse de fromage mozzarella, râpé
8 tomates Roma, coupées en tranches de 1/8 pouce d’épaisseur OU environ 650-700 g de tomates gourmet de différentes couleurs
2 c. à table de feuilles de thym frais
1 piment Jalapeno, haché (sans les graines)
Sel et poivre du moulin


Préparation

Préchauffer le four à 375°F. Tapisser une grande tôle à pâtisserie de papier parchemin et l’enduire d'huile en vaporisateur.
Déposer une feuille de phyllo sur le papier et badigeonner avec un peu de beurre fondu. Saupoudrer 1 c. à table de parmesan sur la feuille de phyllo.
Répéter 6 couches de plus avec les feuilles de phyllo, le beurre et le parmesan en appuyant sur chaque feuille fermement afin qu'elle adhère à la feuille en dessous.
Disperser les oignons partout sur la dernière feuille de phyllo, garnir de mozzarella, et disposer les tranches de tomate en une seule couche, qui se chevauchent légèrement.
Saupoudrer avec le thym, le piment Jalapeno, le sel et le poivre au goût.
Cuire jusqu'à ce que la pâte phyllo soit bien dorée, environ 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes, puis couper et servir.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Noble Pig

8 commentaires:

Cocopassions a dit...

Tu vois, c'est le genre de recette légère que j'affectionne. Merci

~nancy a dit...

Wow!! Juste à voir les z'images et lire les ingrédients, j'en bave !!

Je n'ai jamais cuisiné de tarte aux tomates mais ce n'est pas l'envie qui manque:)

Bo week~end ma Bella xx

María José Andreu Granados a dit...

da gâteau été spectaculaire, qui a beaucoup à être.
baisers
Bon dimanche

fimere a dit...

elle doit être succulente cette tarte aux tomates en plus elle colorée et joliment présentée
difficile d'y résister!!!
bonne soirée

Au gré du marché a dit...

Superbes et délicieuses! Ta tarte avec les tomates de toutes les couleurs est de toute beauté!
Lou

Pat a dit...

Absolument délicieuse la tarte (pizza) aux tomates. Un succes hors pair....surtout avec les tomates coloreés en saison. Les filles en parlent encore. Merci de Terre-Neuve, Pat

Ginette a dit...

Merci Pat, je te l'avais dis ma chum que c'est vraiment bon. Je suis bien heureuse que tu a aimé ainsi que tes invités

A+

Gi xx

Casque de Bain a dit...

C'est débile comme c'est bon, vraiment excellent, depuis que j'ai essayé cette recette on me la redemande toujours toute la famille a adoré. On a fait souvent
Merci Gigi de partager cette belle recette avec nous. Jo