Un dessert ultra facile à préparer avec une belle sauce sucrée. J'ai utilisé des pommes Cortland pour la garniture. La recette suggérait de prendre une boite de garniture aux pommes pour tarte mais moi j’ai préféré préparer le mélange avec des pommes fraiche, c’est bien meilleur et pas plus long à préparer. On pourrait garnir de noix hachées au moment de servir et bien sûr d’un boule de crème glacée (c’est ce que j’ai fait mais je n’ai pas eu le temps de prendre une photo, zut..) Vraiment bon et cochon !
Ingrédients
1/3 tasse d'eau
1/2 tasse de sucre
½ tasse de cassonade
½ tasse de beurre
Garniture :
3 tasses de pommes Cortland en cubes
1 c. à table de jus de citron
4 c. à table sucre
Cannelle au goût
1 c. à table de fécule de maïs
4 Tortillas (6 po)
Environ ½ c. à thé cannelle
1/3 tasse d'eau
1/2 tasse de sucre
½ tasse de cassonade
½ tasse de beurre
Garniture :
3 tasses de pommes Cortland en cubes
1 c. à table de jus de citron
4 c. à table sucre
Cannelle au goût
1 c. à table de fécule de maïs
4 Tortillas (6 po)
Environ ½ c. à thé cannelle
Préparation
Préchauffer le four à 375°F.
Graisser légèrement un plat carré de 8 × 8 pouces.
Dans un bol mélanger les ingrédients de la garniture aux pommes.
Faire bouillir l'eau, les sucres et le beurre ensemble pendant 2-3 minutes, puis retirer du feu.
Remplir chaque tortilla avec la garniture aux pommes et rouler.
Placer les enchiladas dans le plat et verser la sauce par dessus.
Saupoudrer de cannelle et cuire au four pendant 25 minutes.
Servir chaud avec de la crème glacée ou du yogourt et des fruits frais.
On peut couper les enchiladas en deux pour servir.
Bon appétit! Ginette ☼
Préchauffer le four à 375°F.
Graisser légèrement un plat carré de 8 × 8 pouces.
Dans un bol mélanger les ingrédients de la garniture aux pommes.
Faire bouillir l'eau, les sucres et le beurre ensemble pendant 2-3 minutes, puis retirer du feu.
Remplir chaque tortilla avec la garniture aux pommes et rouler.
Placer les enchiladas dans le plat et verser la sauce par dessus.
Saupoudrer de cannelle et cuire au four pendant 25 minutes.
Servir chaud avec de la crème glacée ou du yogourt et des fruits frais.
On peut couper les enchiladas en deux pour servir.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: All recipes mais avec ma garniture maison
17 commentaires:
Un dessert extra...!
Bisous
Très original cette recette :)
J'adore! Une véritable bouffée d'air frais. Je ne peux qu'ajouter que c'est une recette tout à fait inusité et originale. en passant, je l'importe chez moi et t'en redonne des nouvelles.ciao! Caro B.
Mmmmmmm avec la creme glacée vanille!!! Oh un dessert en fin de semaine et pendant les fetes ;) Merci
C'est la première fois que je vois des tortillas utilisées dans un dessert! Trèèèès intéressant!
j'adore cette version originale
Quelle excellente idée! J'aime beaucoup. A bientôt, Giorgia
bonne idée de dessert !!pierre
Un vrai délice, j'en suis sûre !
Comme libellule, c'est la première fois que je vois ce genre de dessert, mais c'est vraiment une excellente idée :)
Suis certaine que c'est super bon :)
Mais c'est donc bien une bonne idée ça! Je la garde en mémoire!
C'est sur que je vais la réaliser, ça met l'eau à la bouche :)
Merci de vos belles visites les amis
A+
Gi xx
Delicious and beautiful recipe,bravissima Cara!!! ;-)
Un bacio e buona serata :-***
Encore une belle recette originale!
Manque juste la tite boule de crème glacée pour M. Simplement.
Ne t'en fait pas Blanc manger, elle était bien présente la bouboule.
Je dois garder ma réputation moi avec ma crème glacée xx
A+
Gi XX
Miam! Bonne idée. J'adore les pommes chaudes.
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