jeudi 4 novembre 2010

Sauce à pizza


La sauce à pizza est tellement personnelle selon nos goûts. Douce ou épicée, lisse ou avec des morceaux de tomates, c’est vraiment au choix. Lorsque je prépare une pizza, je ne prépare pas une sauce d’avance. J’utilise les tomates Aurora en dés et j’ajoute les herbes directement sur la pizza. Par contre, en accompagnement j’aime bien cette sauce pour tremper des bâtonnets de focaccia ou des boules de pizza garnies. Peu importe vos préférence, faites votre sauce maison, c’est toujours meilleur.

Ingrédients

1 boite de 398 ml de tomates en dés Aurora
2 c. à table de vin rouge
1 c. à table d’huile d’olive
1 gousse d’ail entière, coupée en deux (enlever le germe)
2 c. à thé d’origan, séché
1 c. à thé de basilic, séché
½ c. à thé de marjolaine, séchée
1 c. à thé de poudre d’oignon
Une pincée de piment de Cayenne
½ c. à thé de sel

Préparation

Dans une casserole, mélanger tout les ingrédients et cuire à feu moyen 20 minutes.
Retirer l’ail de la sauce, l’écraser dans une assiette avec et fourchette et remettre dans la sauce.
Écraser les tomates dans la sauce avec un pile pomme de terre et bien mélanger.
Note : Utiliser les tomates Italiennes Aurora, ça fait toute la différence pour la sauce.

Bon appétit! Ginette ☼

5 commentaires:

~nancy a dit...

Il est à peine 9 hrs et j'ai le goût d'une belle grosse pointe de pizza.. C'est normal Docteure Bella Gigi ??

Blanc-manger a dit...

Bien voyons... Moi aussi j'ai le goût d'une belle pointe de Pizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.

Anonyme a dit...

Complimenti Cara,è davvero molto gustosa questa salsa per la pizza..;-)
Chissà quante buonissime pizze preparerai ora!!!!
Bacione e buon fine settimana..:-**

Esther B a dit...

C'est tellement meilleur que celle acheté!!

Bon vendredi Gigi:))

Isabelle a dit...

super

j'adore les sauces pizza

je vais la faire c'est certain!!!

merci