dimanche 12 juin 2011

Mousse au thon

J’adore tout simplement cette belle mousse Méditerranéenne au thon qui provient d’un chef qui a été engagé par de riches Milanais pour cuisiner sur leur yacht pour l’été. (Spuma di tonno).  Cette recette ne demande pas d’ingrédients compliqués et vous avez probablement déjà presque tout ce qu’il vous faut pour préparer cette bonne mousse. Servir avec des crudités et des craquelins.

Ingrédients

2 boîtes de thon italien dans l’huile d’olive,  d’excellente qualité genre Rio Mare
1 c. à table de sauce soja
1 c. à table de vinaigre balsamique
1 c. à table de jus de citron frais
4 c. à table de beurre froid non salé, coupé en petits morceaux
2 c. à table de crème 35%


Préparation

Égoutter les boites de thon et mettre le thon dans un robot culinaire.
Faire quelque pulsions, ajouter le liquide faire quelques pulsions de plus.
Avec le moteur en marche, ajouter les petits morceaux de beurre, en prenant soin de bien les incorporer au mélange avant d’en ajouter d’autres.
Mélanger pour obtenir une purée lisse (pas plus de 1 minute).
Ajouter la crème fraîche à la fin et faire quelque pulsion pour obtenir un belle mousse.
Déposer la mousse dans un petit plat de présentation et garnir de persil ciselé.
Vous pouvez préparer la mousse d’avance et la garder au frigo.
Amener à température ambiante 30 minutes avant de servir.
Servir avec des crudités et des craquelins.

Bon appétit! Ginette

Source: Tiré du livre Mediterranean Summer -A Season on France's Cote d'Azur and Italy's Costa Bella

7 commentaires:

Blanc-manger a dit...

Oui, j'ai tout, tout, tout, tout, ce qu'il faut en stock !
Ça c'est rare dans la cuisine de Blanc-manger, avoir tous tous tous tous les ingrédients pour faire une recette.

Bien tentante ta tite mousse ma belle tite frimousse !

Libellule a dit...

C'est tout simple et ça m'a l'air rudement bon!

Love2cook Malaysia a dit...

Yummy and inviting!!! :D

Beah a dit...

Je dois avoir tout ce qu'il faut aussi et ça me plaît beaucoup comme recettes, merci!

pommes cannelles a dit...

j'adore manger ce genre de mousse à l'apéro !

~nancy a dit...

Coucou ma Bella Gigi!! Est~ce que tu peux dire à ma Voizine Blanc~Manger qu'elle vienne manger avec moi cette belle mousse au camping ?? Je t'invite aussi ma Bella, j'ai le vin:)

breeny a dit...

Super cette recette! Exactement ce qu'il me faut pour le réveillon! Garzie mille!