samedi 31 mars 2012

Grissinis enroulés de bacon


Délicieux à l'apéro avec un bon verre de vin ou une p'tite bière

Ingrédients

1 paquet de 1 lb de bacon coupé en deux
1/3 de tasse de cassonade
3 c. à table de piment de Cayenne moulu
1 boite de Grissini Italien au romarin


Préparation

Couper les grissinis en deux.
Enrouler la moitié des demi grissinis de ½ tranche de bacon en gardant assez d’espace pour pouvoir le tenir.
Dans un bol en longueur, mélanger la cassonade et le chili et roulé le grissini enroulé de bacon dans le mélange et pressant un peu pour bien faire coller le mélange sur le bacon.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et déposer une grille dessus.
Cuire 25-30 minutes à 350 F sur la grille pour permettre au gras de couler sur la plaque à pâtisserie.
Laisser reposer sur une grille environ 20 minutes. En refroidissant, le sucre va caraméliser sur le grissini et durcir.

Bon appétit! Ginette ☼

3 commentaires:

Mathieu a dit...

Cochon! J'adore!!!!

Libellule a dit...

Simple et assurément délicieux!

Marie Gauthier a dit...

Amusant pour un 5 à 7. Vraiment!