dimanche 15 avril 2012

Riz aux tomates


Un riz délicieux qui accompagne bien les mets mexicains ou les grillades.

Ingrédients

2 c. à table d’huile d’olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 1/2 tasse de riz à grains longs
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de jus de tomate
2 c. table de persil haché
Sel et poivre du moulin


 
Préparation

Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile à feu moyen,  ajouter  les oignons et l’ail et  cuire quelque minute. Ajouter le riz et bien mélanger.
Verser les liquides dans la casserole ainsi que le persil, sel et poivre, mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen doux de 15 -16 min ou jusqu’à ce que le riz soit bien tendre.
Retirer du feu te laisser reposer à couvert pendant 5 minutes oui jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Aérer à la fourchette avant de servir.

Bon appétit! Ginette

1 commentaire:

Isabelle a dit...

super merci

mon conjoint fait ce genre de riz mais avec vraiment moins d'ingrédient et il est sur mon blog et dans sa famille ont l'appele le riz rouge.

Ont en mange souvent avec de la tourtiere.

merci pour cette recette c'est certain que je l'essais

bonne soirée