dimanche 3 juin 2012

Macaroni aux tomates, gratiné


J’avais vu cette recette chez Josakri  il y a bon moment et je me suis dis que ce serait parfait pour un soir de semaine lorsqu'on est est pressée. Pas envie de cuisiner ou pas de temps…parfait, voici un repas ultra vite fait qui fera l’affaire avec une belle salade.  J’avais des bouts de fromage dans le frigo (cheddar jaune, blanc, mozzarella) j’ai tout râpé et je l’ai mis sur le macaroni. Il me restait également quelque tranche de bacon que j’ai cuit et ajouté aussi au macaroni. Voilà!

Ingrédients

3 tasses de macaroni
3 boites de 284 ml de soupe aux tomates Cambell’s
1 ½ tasse de crème de cuisson 15 %
3 tasses de fromage râpé,  mozzarella ou cheddar
2 c. à table de persil
Sel et poivre au goût
6 c. à table de beurre
½ lb de bacon cuit, coupé en morceaux

Préparation

Cuire le macaroni de la façon indiquée sur l'emballage (ne pas trop cuire comme vous mettrez le plat au four). Une fois le macaroni cuit et égoutté ajouter le beurre et le persil.
Mélanger la crème de tomate, la crème, le sel et le poivre et ajouter les pâtes.
Mettre dans un plat 9 X 13 pouces allant au four et couvrir avec le fromage.
Cuire au four 15 minutes à 350°F et ensuite 5 minutes sous le gril (broil) pour griller le dessus.

Bon appétit! Ginette

Source : Inspiré de (Dans ma boustifaille) 

5 commentaires:

Esther B a dit...

Ça l'air super bon ce macaroni!!

Mais ça nourrit toute une grosse famille!! Hi!

Mathieu a dit...

Ça a l'air crémeux et bien bon!

LadyMilonguera a dit...

Avec le fromage fondu... miaaaaam !

Blanc-manger a dit...

Le meilleur est sur le top. Le gratiné...menoume!

Isabelle a dit...

oui c'est vrai que c'est trop bon

je l'avais déja fait il y a un bon moment et c'est pas pour rien que moi aussi j'avais publié cette bonne recette sur mon blog

bonne soirée et tu as de tres belle photos de présentation