Voici une
recette de ma soeur Sylvie et qui fait partie des
classiques de famille pour les réceptions ou les soirées. Une belle mousse de
saumon crémeuse que vous pouvez servir au moment de l’apéritif avec des
craquelins, du pain ou des légumes. Un amuse-bouche qui s’avère
toujours bien apprécié des convives.
Ingrédients
1 bte de 213 g de saumon sockeye, sauvage rouge du pacifique
250 g de fromage à la crème ramolli
2 échalotes finement hachées
5 gouttes de Tabasco
1 c. à thé de sauce Worcestershire
Sel et poivre au goût
Persil ciselé
Préparation
Égoutter et défaire le saumon en prenant soin d’enlever les arrêtes, la
peau et les parties brunes du saumon.
Incorporer le saumon au fromage et ajouter les échalotes, le Tabasco et
la sauce Worcestershire. Bien mélanger.
Déposer la mousse dans un petit plat de présentation et garnir de persil
ciselé.
Réfrigérer.
Réfrigérer.
Servir avec des craquelins, du pain ou des légumes.
Bon
appétit! Ginette ☼
Source: ma soeur Sylvie, La cuisine de Sylvie
2 commentaires:
Je suis certain que c'est hyper savoureux. Et présenter comme ça, ça donne envie d'en manger beaucoup!
Très fin et sûrement bien goûteux! Ca donne envie!
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