mardi 19 novembre 2013

Wonton frits

Ho! que c’est bon. J’ai utilisé la même recette que pour ma soupe wonton. Plutôt que servir des pâtes dans la soupe, les wontons sont frits dans l’huile. Idéal pour servir en bouchées pour l’apéro. C’est croustillant et vraiment bon.

Ingrédients
1 paquet de pâtes wonton fraiches
400 g de porc frais haché extra maigre
1 oeuf
2 c. à thé de sauce soja Kikkoman
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
½ c. à thé d'huile de sésame
Poivre frais moulu
Ciboulette émincée au goût
Un peu de lait pour sceller les pâtes
Huile pour frire
Trempette Vietnamienne Nuoc Cham, sauce Thai au chili sucré ou sauce au goût



Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble.
Mettre environ 3/4 c. à thé de garniture au centre de la pâte wonton. (la garniture fera environ une soixantaine de pâtes, + ou -)
Humecter légèrement tout les bords avec du lait pour pouvoir souder les extrémités de la pâte, plier pour former un triangle. Replier à nouveau la pâte sur elle-même, badigeonner un des coins de lait et apporter les coins ensemble pour former le wonton comme un tortellini.
Déposer les pâtes wonton sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et les congeler 15 minutes. Les pâtes wonton pourront ensuite être conservées dans un contenant hermétique au congélateur et être utilisées au besoin.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Déposer les pâtes wonton et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
Servir avec la trempette au poisson Nuoc Cham, sauce Thai au chili sucré ou votre sauce préférée.

Bon appétit! Ginette ☼

2 commentaires:

www.macuisineetvous.com a dit...

une recette originale, merci
Bonne soirée
Chantal

Pascale Perreault a dit...

J'ai au frigo des pâtes qui ont été décongelées... je me cherche justement une recette de petites bouchées que je pourrai plonger quelques seconde a la friteuse pour les cuire un peu afin de les recongeler ( il n'est pas recommander de recongeler la pâte crue) Puis-je avec cette recette? il est évident que je prendrai de la viande qui n'aura pas été congelée...

merci de votre aide