dimanche 10 novembre 2013

Dessert aux biscuits Oreo

Je voulais faire un dessert rapide à préparer. Ce dessert est parfait car il ne demande aucune cuisson. Imaginez, une croûte de biscuits Oreo, une couche de fromage à la crème, du pouding au chocolat et de la garniture fouettée. Je savais que ce serait parfait. Ce dessert sera apprécié de tous. Un bon dessert frais.

Ingrédients

1 paquet de 500 g de biscuits Oreo, écrasés
6 c. à table de beurre fondu
1 paquet de 250 g de fromage à la crème, ramolli
1 tasse de sucre à glacer
1 boite de 170 g de pouding instantané au chocolat Jell-o
3 tasses de lait
1 contenant de 1 litre de garniture fouettée Cool Whip



Préparation

Écraser tout le sac de biscuits Oreo à l'aide d'un robot culinaire (ou à la main).
Réserver 1 tasse de miettes de biscuits et mélanger le reste des miettes avec le beurre fondu.
Mettre les miettes de biscuits dans le fond du moule de 9X13 pour former une croûte.
Mélanger le fromage à la crème et le sucre à glacer et bien mélanger. Pliez 1/ 2 du contenant de garniture fouettée dans le mélange au fromage et bien mélanger.
Étendre le mélange de fromage à la crème sur la couche de biscuits écrasés. Réfrigérer pendant 20 minutes.
Préparer le pouding au chocolat selon les instructions du paquet. Étaler sur la couche de fromage à la crème. Réfrigérer pendant 20 minutes.
Étendre le reste de Cool Whip sur la couche de pudding.
Saupoudrer des biscuits écrasés sur le dessus.
Réfrigérer pendant 8 heures ou toute une nuit.

Bon appétit! Ginette

1 commentaire:

Esther B a dit...

Oh la la tu nous gâtes ce matin avec une belle gourmandise!!