Que c’est
beau et que c’est bon. Lorsque j’ai aperçue cette recette Au gré du Marché, je savais que ça ne serait pas très long avant que je la prépare aussi.
C’est coloré, les légumes sont croquants et c’est délicieux. De plus, c’est
tellement simple à faire. Les légumes doivent reposer dans une saumure environ
12 heures. C’est prêt en 48 heures. J’ai utilisé un pot de 2 litres. Vous
pouvez ajouter quelques olives dans une assiette juste avant le service. Allez-y vous aussi, vous ne le regretterez pas.
Ingrédients
Un pot de 2 litres
1 chou-fleur moyen, taillé en fleurettes
10 carottes nantaises, taillées en biseaux
1 poivron rouge taillé en languettes, coupées en 2-3 morceaux
1 poivron jaune taillé en languette, coupées en 2-3 morceaux
2 branches de céleri, taillées en biseaux
1,5 litres d'eau
1/4 tasse de gros sel
375 ml de vinaigre blanc
2 c. à table de sucre
filet d'huile d'olive
½ c. à thé de flocons de piment de Cayenne
1 c. à thé d'origan séché
1 chou-fleur moyen, taillé en fleurettes
10 carottes nantaises, taillées en biseaux
1 poivron rouge taillé en languettes, coupées en 2-3 morceaux
1 poivron jaune taillé en languette, coupées en 2-3 morceaux
2 branches de céleri, taillées en biseaux
1,5 litres d'eau
1/4 tasse de gros sel
375 ml de vinaigre blanc
2 c. à table de sucre
filet d'huile d'olive
½ c. à thé de flocons de piment de Cayenne
1 c. à thé d'origan séché
*Les olives n'ont pas été
marinées avec les autres légumes, les ajouter juste au moment de servir*
Dans un grand bol, verser l’eau
tiède/froide. Ajouter le gros sel et brasser jusqu'à dissolution quasi complète
du sel. Ajouter les légumes à la saumure et mélanger avec une grosse cuillère.
Réfrigérer plus ou moins 12 heures, en brassant à l'occasion si possible.
Combiner le vinaigre et le sucre. Chauffer sur la cuisinière ou au micro-ondes jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Réserver.
Égoutter les légumes saumurés et très bien les rincer. Égoutter.
Déposer les légumes dans un bol. Verser le vinaigre sucré, le filet d'huile, les flocons de piment de Cayenne et l'origan séché. Bien mélanger.
Avec une grosse cuillère, déposer les légumes dans un gros pot de verre stérilisé ou très propre. Verser le vinaigre dans le pot et fermer hermétiquement.
Combiner le vinaigre et le sucre. Chauffer sur la cuisinière ou au micro-ondes jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Réserver.
Égoutter les légumes saumurés et très bien les rincer. Égoutter.
Déposer les légumes dans un bol. Verser le vinaigre sucré, le filet d'huile, les flocons de piment de Cayenne et l'origan séché. Bien mélanger.
Avec une grosse cuillère, déposer les légumes dans un gros pot de verre stérilisé ou très propre. Verser le vinaigre dans le pot et fermer hermétiquement.
Réfrigérer 36 à 48 heures.
Servir en accompagnement.
Bon appétit! Ginette ☼
3 commentaires:
Quelle belle recette, merci, c est certain que je vais en faire.
Dis moi est ce que ça se garde longtemps... merci encore.
Chantal
Bonjour Chantal, je ne sais pas vraiment car c'est le genre d'accompagnement qui part vite. Comme c'est dans le vinaigre je dirais sûrement au moins 2 semaine?
Ooh je ne connaissais pas du tout mais cela a l'air vraiment très bon !
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