samedi 1 mars 2014

Burger de tofu

J’aime bien le tofu et Mathieu de chez À  Porc Égal,  nous a proposé cette belle recette.  Le burger consiste dune belle galette de tofu recouverte d’une panure épicée, de fromage fondant, d’une sauce style Big Mac, d’oignons hachées, de tranches de cornichons à l’aneth et ail et de laitue dont pour moi de la roquette et des épinards.  Le burger est aussi accompagné de la salade de chou de Mathieu.

Ingrédients

Galettes de tofu
3/4 tasse de farine tout usage non blanchie (divisée)
1/2 tasse d'eau
2 c. à thé de paprika
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée d'épices Cajun
1/2 c. à thé de poudre d'ail 
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1 paquet de 350 g de tofu extra-ferme, coupé en galettes
2-3 c. à table d'huile d'olive
Sel et poivre
Sauce
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de yogourt grec nature
4 c. à thé de relish
4 c. à thé de moutarde jaune
1 c. à table de vinaigrette Catalina
1 c. à table de vinaigre blanc
2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de paprika
Sel et poivre
Burger
4 pains à hamburger (moi pain de blé)
Sauce
4 tranches de fromage (moi fromage Suisse)
Oignons en dés
Cornichons à l'aneth
1 tasse de feuilles d’épinards et de roquette hachées



Préparation

Sauce : Mélanger tous les ingrédients, réfrigérer.
Galettes de tofu : Dans un bol, mélanger 1/2 tasse de farine avec l'eau et les épices. Saler et poivrer.
Saupoudrer le reste de farine (1/4 tasse) sur les tranches de tofu et secouer l'excédent. Enrober le tofu de la pâte épicée.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile. Dorer les galettes de 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Au cours de la dernière minute ou de la cuisson ajoutez le fromage suisse couvrir la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Burger : Pour assembler les burgers mettre 1 c. à table de sauce sur le pain, ajouter ½ c. thé d’oignons hachés, 3-4 tranches de cornichons, ¼ de tasse de salade hachée et la galette de tofu avec fromage fondu.

Bon appétit! Ginette

Source: À Porc Égal

2 commentaires:

Mathieu a dit...

Wow il est magnifique Gigi!!!!

Blanc-manger a dit...

Mathieu a raison. Magnifique Burger !