Ma copine Josée m’a parlé de cette trempette qu’elle
avait préparée récemment et qui lui venait de sa sœur. En cherchant la source, nous avons trouvé une version de cette recette de J. di Stazio chez
Kim. Le mascarpone est un fromage Italien au goût léger et crémeux. L’ajout du cacao et le parfum de la liqueur en fait un petit
dessert délicieux et très intéressant à servir avec des fruits ou des biscottis.
Ingrédients
1/4 tasse de cacao
3/4 tasse de sucre à glacer
1 contenant de 275 g (1 tasse) de Mascarpone, à la
température ambiante
3 c. à table de Baileys (ou une liqueur tel que l'Amaretto, le Grand Marnier, le Frangelico...)
1/3 tasse de lait
Préparation
Tamiser le cacao et le sucre à glacer.
Dans un bol, mélanger au batteur électrique le
mascarpone, le cacao et le sucre à glacer jusqu'à l'obtention d'un mélange
homogène.
Parfumer d'alcool. Ajouter juste assez de lait pour obtenir la consistance d'une trempette.
Bon appétit! Ginette ☼
Aucun commentaire:
Publier un commentaire