Je dirais que ces pâtes sont probablement dans mes top. Il était temps que j’écrive les instructions
de cette recette car je prépare régulièrement ces pâtes . La saucisse et le rapini font super bon
ménage avec des pâtes et le goût des tomates séchées ajoute la p’tite touche
finale. Que dire de la sauce avec vin et
bouillon de poulet qui se mélange bien aux pâtes. J’ai utilisé des pâtes
artisanales en forme de fusilli. Un plat goûteux que j’adore et qui se prépare rapidement.
Ingrédients
Environ 600 g de saucisse Italienne (retirer les boyaux)
450 g de pâtes
2 c. à table d huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
¼ c. à thé de piment de Cayenne broyés
1 oignon haché
1 gros bunch de rapini
½ tasse de tomates séchées, coupées en morceaux
½ tasse de bouillon de poulet
½ tasse de vin blanc
Sel et poivre
Préparation
Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Enlever un bout de la
partie la plus dure du rapini et les couper ensuite en deux. Blanchir le rapini
pendant environ une minute. Retirer de la casserole bien égoutter et mettre de
côté.
Dans la même casserole, porter l'eau à ébullition et faire cuire les
pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu
moyen.
Faire dorer les oignons et l’ail, ajouter la chair de saucisse dans la
poêle, la défaire en morceaux avec une cuillère et cuire la saucisse.
Saupoudrer les piments de Cayenne broyés sur la saucisse et faire revenir
environ 30 secondes de plus. Ajouter les tomates séchées, puis ajouter le vin , le bouillon de poulet et mélanger.
Ajouter le rapini dans la poêle, saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange de saucisses et rapini en
remuant bien en permettant de terminer la cuisson des pâtes dans la sauce.
Verser les pâtes chaudes dans des bols et saupoudrer de fromage parmesan
frais râpé.
Bon appétit! Ginette ☼
1 commentaire:
Moi aussi elles sont dans mon top! Aussi très bonnes avec du poulet!
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