dimanche 11 décembre 2016

Biscuit italien traditionnel

Une recette de biscuit rapide et facile, croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Parfait pour le petit déjeuner ou collation, à tremper dans une breuvage chaud ou froid.

 Ingrédients

1 oeuf
3/4 tasse de sucre + extra pour rouler
1/4 tasse de lait
1/4 tasse d'huile d'olive légère
1 c. à thé de vanille
2 1/4 tasses de farine
1 c. à table de farine
1/4 c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte


Préparation

Préchauffer le four à 350 ° F.
Couvrir 2 plaques de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol moyen, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Ajouter le lait, l'huile et la vanille, bien battre.
Ajouter le mélange de farine et poudre à pâte un peu à la fois et mélanger avec une cuillère en bois (ne pas battre).
Retirer sur une surface légèrement farinée et pétrir délicatement jusqu'à ce que le tout soit combiné. Diviser la pâte en deux et former 2 billots de 3/4po de large, couper en morceaux d'environ 2 1/2 po.
Avec une fourchette, peser légèrement sur chaque biscuit pour former de petites lignes.
Rouler dans le sucre et placer sur la plaque de cuisson.
Cuire au four environ 10 minutes sur la grille du haut.


Bon appétit! Ginette J

2 commentaires:

Esther B a dit...

Très mignons ces petits biscuits!!

Blanc-manger a dit...

Ils sont parfait tes beaux tis biscuits à tremper dans le café !