La salade Caprese est un classique qui fait partie des antipasti Italien des plus
répandus. Cette salade tire son nom de Capri. J'ai adoré visiter cette belle
île du golfe de Naples. Fraîche et simple, aux couleurs
brillantes, cette version est une belle façon de la servir. Essayez d'utiliser des tomates de formes et couleurs différentes pour créer des
contrastes. Le mélange de tomates, la mozzarella fraiches, les olives, feuilles
de basilic et la vinaigrette offre un bel accompagnement, une belle entrée ou
un beau plat principal léger..
Ingrédients
Pour 4 personnes
Salade (radicchio, roquette ou salades mixtes)
2 boules de fromage mozzarella fraiche de bonne qualité
Environ 350 g de tomates de
couleur
1 bonne poignée d’olives mixtes
Fleur de sel
Poivre, fraichement moulu
Feuilles de basilic frais, ciselé
Vinaigrette
¼ de tasse d’huile d'olive extra
vierge
1 c. à table de vinaigre de vin rouge
½ c. à thé moutarde de Dijon
Pincée de fleur de sel
Préparation
Placer d'abord le fromage dans une grande assiette. Le couper en
tranches ou laisser tel quel en boules.
Vous pouvez déchirer la salade en morceaux et la déposer au fond de l’assiette.
Placer le reste des ingrédients sur l’assiette et garnir de basilic
frais, fleur de sel et poivre.
Vinaigrette :
Ajouter tous les ingrédients dans un petit bol, fouetter les ingrédients
ensemble.
Ajouter sur la salade et servir.
Bon appétit! Ginette ☼
Aucun commentaire:
Publier un commentaire