samedi 31 décembre 2016

Salade Caprese fraiche

La salade Caprese est un classique qui fait partie des antipasti Italien des plus répandus. Cette salade tire son nom de Capri. J'ai adoré visiter cette belle île du golfe de Naples. Fraîche et simple, aux couleurs brillantes, cette version est une belle façon de la servir. Essayez d'utiliser des tomates de formes et couleurs différentes pour créer des contrastes. Le mélange de tomates, la mozzarella fraiches, les olives, feuilles de basilic et la vinaigrette offre un bel accompagnement, une belle entrée ou un beau plat principal léger..

Ingrédients

Pour 4 personnes
Salade (radicchio, roquette ou salades mixtes)
2 boules de fromage mozzarella fraiche de bonne qualité
Environ 350 g de tomates de couleur
1 bonne poignée d’olives mixtes
Fleur de sel
Poivre, fraichement moulu
Feuilles de basilic frais, ciselé
Vinaigrette
¼ de tasse d’huile d'olive extra vierge
1 c. à table de vinaigre de vin rouge
½ c. à thé moutarde de Dijon
Pincée de fleur de sel


Préparation

Placer d'abord le fromage dans une grande assiette. Le couper en tranches ou laisser tel quel en boules.
Vous pouvez déchirer la salade en morceaux et la déposer au fond de l’assiette.
Placer le reste des ingrédients sur l’assiette et garnir de basilic frais, fleur de sel et poivre.
Vinaigrette :
Ajouter tous les ingrédients dans un petit bol, fouetter les ingrédients ensemble.
Ajouter sur la salade et servir.




Bon appétit! Ginette  

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