samedi 31 décembre 2016

Saumon au four en croûte de parmesan

Ce saumon au four est simplement délicieux! Il est si rapide et si facile à préparer. Il n'y a rien comme une bonne recette rapide pour vous aider à passer à travers ces week-ends si occupés.   

Ingrédients

1 filet de saumon entier d’environ 1 kilo (+ ou -)
3 gousses d'ail, pressées
¼ tasse de persil, haché
½ tasse de parmesan frais, râpé


Préparation

Préchauffer le four à 425 º F.
Mélanger l’ail, le fromage et le persil. Réserver.
Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
Placer le saumon sur la plaque.
Couvrir le saumon avec un autre morceau de papier parchemin.
Cuire le saumon pendant 10 minutes. Retirer du four et retirer le morceau supérieur de papier parchemin.
Garnir le saumon avec le mélange de fromage.
Remettre au four à découvert et laissez cuire 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage parmesan soit fondu et légèrement doré. On pourrait aussi le terminer sous le gril 1 minute de plus.
Laisser reposer environ 5 minutes et servir.


Bon appétit! Ginette

Aucun commentaire: