mercredi 27 septembre 2017

Rosbif


Excellent rosbif. Un rosbif qui a du goût avec une viande tendre et savoureuse. Un repas toujours apprécié avec des bonnes pommes de terre en purée et des légumes ou des pommes de terre et des carottes cuites dans le bouillon durant la cuisson. Ha! pas de photo de l'assiette, il fallait faire vite pour servir et manger chaud...
Voir aussi le rosbif de filet mignon

Ingrédients


1 rôti d'environ 3 lbs (coupe française, coupe du roi)
2 gousses d’ail coupées en en fines lamelles
1 c. à table de beurre ramolli
1 c. à table de farine
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 oignon coupé en morceaux
1 ½ tasse de bouillon de bœuf
Sel, poivre


Préparation

Retirer la viande du réfrigérateur et la laisser reposer pendant au moins 1 heure à température ambiante. Préchauffer le four à 450ºF.
Placer le rôti dan le plat de cuisson et pratiquer de petites entailles à l'aide de la pointe d'un couteau et y introduire les lamelles d'ail.
Préparer une pâte avec la moutarde, la farine et le beurre et enrober le rôti de cette pâte et poivrer (ne pas saler tout de suite)
Faire saisir au four à 450ºF pendant 20 minutes, saler et continuer la cuisson à 350ºF pendant 15 minutes par livre incluant le 20 première minutes (normalement environ 1 heure en tout)
Ajouter des carottes et pommes de terre coupées en morceaux à la mi-cuisson.
Retirer le rôti du four et l'envelopper de papier aluminium. Laisser reposer 10 minutes.
Servir en tranches avec la sauce, une purée de pommes de terre et des légumes.


Bon appétit! Ginette ☼

Source: Ma p'tite Maman

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