dimanche 17 septembre 2017

Salade de légumes marinés

Des légumes frais, croquants et délicieux. La salade se prépare bien à l’avance.

Ingrédients

Environ 10 tasses de légumes crus, lavés et coupés en morceaux:
3 tasses de chou-fleur en fleurettes
3 tasses de brocolis en fleurettes
1 tasse de courgette coupées en tranches épaisses
3 carottes coupées en rondelles
2 branches de céleri coupé en biseaux
1 oignon rouge en coupé en tranches fines
1 poivron rouge coupé en lanières
1 poivron vert coupé en lanières
Vinaigrette :
1 tasse d'huile d'olive
1/3 de tasse de vinaigre blanc 
1 c. à thé sucre
1 c. à thé sel
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé moutarde sèche


Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Verser la vinaigrette sur les légumes, bien mélanger et réfrigérer 5-6 heures avant de servir.

Bon appétit ! Ginette


Source : Tartine

3 commentaires:

Spécialiste de l'éphémère a dit...

Le bonheur!

Anonyme a dit...

Combien de temps on peut la conserver? Je suis seule

Ginette a dit...

Je dirais pas plus de 3 jours ou tant que les légumes sont croustillants!