mardi 28 avril 2020

Gâteau à l'ananas


Ultra simple et ça ne prend pas plus de 5 minutes pour préparer ce mélange à gâteau. On mélange tous les ingrédients à la main dans un bol et le tour est joué. Un gâteau un peu spongieux avec une touche tropicale. 

Ingrédients 
Gâteau
2 tasses de farine tout usage
1 ½ tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
1 boîte de 398 ml d’ananas broyés, non égouttés.
Glaçage
¼ tasse de beurre, ramolli
1/3 tasse de fromage à la crème, ramolli
1 c. à thé vanille
1 tasse de sucre à glacer
Noix de coco râpée et noix pour la garniture



Préparation
Préchauffer le four à 350° F.
Mettre tous les ingrédients du gâteau dans un grand bol et mélanger les ingrédients ensemble.
Verser la pâte dans un moule 9 X 13 graissé.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure dent en resorte propre.
Battre, le fromage à la crème, le beurre et la vanille jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer le sucre en poudre.
Étendre le glaçage sur le gâteau chaud. Saupoudrer de noix de coco et de noix hachées, si désiré.

Bon appétit! Ginette  

Aucun commentaire: