Une belle petite recette facile et rapide à faire. Le goût du pouding est léger. Tant qu’à faire, moi j’ai doublé la recette pour
obtenir 6 petits pots bien remplis plutôt que 4 petits ramequins et j’ai dû brasser
10 minutes plutôt que 5 minutes pour obtenir la bonne texture.
Ingrédients
Butterscotch
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
1 1/2 tasse de lait
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à thé d'extrait de vanille pure
Noix caramélisées
1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
2 c. à soupe de cassonade
1/4 tasse d'eau
Préparation
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter
la cassonade et fouetter pour bien intégrer.
En même temps, dans une grande tasse à mesurer, mélanger le lait, la fécule de maïs et la vanille. Réserver.
Lorsque la cassonade est bien intégrée au beurre, verser lentement le
mélange de lait en fouettant vigoureusement.
Poursuivre la cuisson 5 minutes (10 minutes si on double la recette) à
feu moyen ou jusqu'à épaississement, en fouettant à quelques reprises pour
obtenir la consistance d'un pouding.
Verser la préparation dans 4 petits ramequins (ou + si on double la recette)
Préparer ensuite les noix caramélisées. Répartir les noix de Grenoble
sur le pouding dans les ramequins.
Dans un petit poêlon antiadhésif, mélanger la cassonade et l'eau.
Porter à ébullition à feu vif en remuant constamment.
Lorsque la préparation bout à gros bouillons et devient sirupeuse,
retirer du feu et verser sur les noix et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Bon
appétit! Ginette ☼
Source :Cuisine futée, parents pressés
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