Les pilons de dindons rôtis sont parfaits à tout moment. Facile à préparer et ils sont simplement amusants à manger. Chez moi, on aime bien la viande de dindon brune qui est plus tendre et goûteuse. Il s'avère que les pilons de dindons sont un moyen peu coûteux et amusant de nourrir une grande tablée. Si vous cherchez quelque chose d'un peu différent pour servir pour un BBQ ou une fête pourquoi ne pas faire griller des pilons de dindon ! Pour les bons appétits, calculer 2 pilons par personnes. Sinon 1 pilon c’est amplement avec les accompagnements.
Super simple à préparer, ça prend juste le temps de cuisson au four. Des pilons de dindons du Québec relevés d'épices à steak de Montréal. Les estomacs seront gagnés d'avance !
J’ai servi avec un mac'n cheese à la courge, des petits légumes cru et mes petits pains au babeurre et ciboulette. On pourrait servir avec une salade de chou et des épis de maïs, ou des légumes et des pommes de terre. La finition peut se faire au four sur le BBQ.
8 Pilons de dindon du Québec frais, avec leur peau (environ 250-300 g ch)
Pour les épices j’y vais à l’oeil soit:
Épices à steak de Montréal
Paprika
Poudre d’oignon
Poudre d’ail
Thym
Sauce BBQ (je prends la sauce Diana Originale)
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Rincer les pilons et bien les éponger à l'aide de papier essuie-tout. Saupoudrez les épices.
Le succès pour les rendre bien tendres est de bien les envelopper dans du papier aluminium résistant (le pli vers le haut). La viande formera son propre jus. Pour 8 pilons on peut faire 2 paquets.
Déposer sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire pendant 2 heures (s’ils sont très gros augmenter un peu la durée de cuisson).
Une fois cuits, ouvrez les papiers, égouttez le jus (vous pouvez garder le jus pour faire une sauce).
Badigeonner de sauce BBQ ou simplement de beurre faire cuire à découvert pendant 15 minutes supplémentaires.
Retirer du four et laisser les pilons reposer quelques minutes avant de servir.
Enveloppez la base des pilons de de papier d'aluminium pour servir à la bonne franquette.
Bon appétit! Ginette ☼
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