dimanche 4 décembre 2022

Boulettes Salisbury et pommes de terre en purée


Ha! Les petites boules, ça passe toujours bien. On ne file pas trop ou il fait gris dehors, il ne nous reste donc qu'à nous tourner vers la cuisine, cet endroit magique qui fait des miracles. Quoi qu'il arrive, le comfort food est une cuisine généreuse préparée avec amour et qui réchauffe le coeur. N’hésitez donc pas à doubler cette recette pour congeler une portion pour un prochain repas rapide.


Ingrédients

Pour les boulettes de viande

500 g de boeuf haché
¼ tasse de chapelure Panko
1 gousse d’ail, hachée
½ oignon, haché
1 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe d'huile d'olive
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
Pour la sauce
2 c. à soupe de beurre
1 gros oignon, coupé en 2 et tranché
1 gousse d’ail, hachée
2 tasses de bouillon de bœuf (+ un splash de Bovril au bœuf)
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de sauce barbecue
1 c. à thé de paprika
½ c. à thé de poivre
Sel au goût

Pour la purée de pommes de terre
Pommes de terre, beurre, lait, sel, poivre


Préparation

Ajouter tous les ingrédients des boulettes de viande (à l'exception de l'huile d'olive) dans un grand bol et bien mélanger.
Façonner en boulettes de viande de 1 pouce.
Ajouter l'huile d'olive dans une grande poêle et chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter les boulettes de viande et cuire les boulettes de viande de tous les côtés, ajoutez plus d'huile si nécessaire. Retirer les boulettes de viande de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, ajouter le beurre. Une fois fondu, ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter la farine et l’ail. Cuire pendant 1 minute.
Incorporer lentement le bouillon de bœuf. Cuire environ 3-4 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter le splash de bovril pour foncer un peu la sauce. Incorporer le ketchup, la sauce barbecue et le paprika. Assaisonner de sel et de poivre.
Remettez les boulettes de viande dans la poêle et bien les enrober dans la sauce quelques minutes.
Servir les boulettes sur une purée de pommes de terre et des légumes et bien garnir de sauce.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Maya Kitchen

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