samedi 21 janvier 2023

Biscotti aux fruits séchés et aux noix (ou chocolat)

Canneberges séchés, pistaches et zeste d'orange

Pépites de caramel , Pépites Skor, bacon cuit haché et noix de pécan

Pépites de chocolat et noix de Grenoble

Il y a tellement de possibilité avec ces biscottis, on choisi nos fruits séchés , des noix et/ou des pépites de chocolat ou de caramel selon notre goût. On peux aussi trember les bouts dans le chocolat. Les possibilités sont infinies. N’hésitez pas à explorer des combinaisons gourmandes. La texture est simplement parfaite.

Ingrédients

1 tasse de farine à pâtisserie (genre Brodie/ self rising)
1 ½ tasse de farine non blanchie
¼ c à thé de bicarbonatede soude
1 pincée de sel
1 tasse de fruits séchés au choix: raisins, cannerberges, abricots…(ou un mélange de 1 tasse de fruits et 1/2 tasse de noix au choix / ou 1 tasse de pépites de chocolat et 1/2 tasse de noix au choix ou pépites de caramel, pépites Skore à vous de choisir)
3 œufs
1 tasse de sucre
¼ de tasse d’huile végétale
3. c. à thé d’essence de vanille
1 c. à table de zeste de citron ou orange (si avec des fruits et noix, pas avec le chocolat) Selon le choix pourrait utiliser aussi de l’extrait d’amandes

Préparation

Préchauffer le four à 350 ºF.
Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin 
d’un tapis de cuisson antiadhésif .
Dans un bol, mélanger les 2 farines, le bicarbonate, le sel.
Dans un bol, battre les oeufs, le sucre, l’huile, l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Ajouter le zeste de citron oiu d'orange et bien mélanger (pas avec le chocolat).
A faible vitesse de votre batteur électrique, ajouter le mélange de farine, en remuant jusqu'à consistance lisse. La pâte sera très collante. 
Incorporer les fruits/noix.
Diviser la pâte en 2 et façonner 2 bûches d’environ de 12 po de long X 2 1/2 po de large. Mettre un peu de farine sur la surface de travail, ça va aider pour façonner les bûches 
(fariner vos mains, ça ira mieux).
Déposer les bûches sur la plaque à pâtisserie en les espaçant de 4 po.
(Moi je les fais directement sur ma plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de cuisson antiadhésif).
Cuire pendant 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Transférer les bûches sur une planche à découper. Tailler en diagonale en formant des tranches d'environ ½ po d’épaisseur en utilisant un couteau dentelée.
Remettre les biscottis sur la plaque à pâtisserie et cuire 8 minutes à convection ou 4 min de chaque côté. Transférer sur une grille pour laisser refroidir.
Garder dans un contenant hermétique 3-4 semaines ou congeler.

Bon appétit! Ginette ☼

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