Voici une recette que mon amie Filomena à partagée avec moi. C’est une recette de Zia Angelina (la tante de mon ami Guido). Avec cette version il n’est pas nécessaire de faire bouillir les anneaux avant de les mettre au four. Les Tarallis du commerce sont toujours trop dur. Ces anneaux au goût de fenouil sont tendres, ce qui leur confère un haut pouvoir addictif. Ils sont typiques de l’apéro ce qui est font un accompagnent parfait avec des fromages et charcuterie. Je les aime bien aussi avec une soupe ou au petit déjeuner avec un oeuf. Ils peuvent être aromatisés avec diverses graines, épices et arômes. Il existe aussi de nombreuses variantes comme aux piments, oignons, olives.
Ici, avec ma soupe aux légumes et alphabets
Ingrédients
1.25 Kilos de farine
2 ½ c. à thé de sel
1 c. à soupe de levure, instantanée rapide
½ c. à thé de sucre
2 tasses d’eau tiède, divisées (½ pour la levure)
Environ une 5 c. à soupe de graines de fenouil ou +/- au goût
1 tasse d’huile végétale
Préparation
Saupoudrer la levure dans 1/2 tasse d'eau tiède avec 1/2 c. à thé de sucre. Laisser gonfler 10 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le fenouil et faire un puits au centre.
Y verser la balance de l’eau tiède, l’huile et la levure gonflée.
Mélanger avec une fourchette et commencer graduellement à incorporer la farine au liquide jusqu'à ce que vous ayez une pâte et terminer de mélanger à la cuillère de bois.
Transférer la pâte sur une surface de travail enfarinée. Pétrir la pâte pour former une boule.
Couvrir d’un linge et laisser reposer, à température ambiante 1 heure.
Diviser la pâte en quatre.
Prélevez une portion de pâte et disposez-la sur le plan de travail.
Avec les doigts former un rectangle de 7 pouces de large par 10 pouces de long.
Tailler ce rectangle en lanières de 1/4 de pouce de large avec une roulette a pizza.
Taralli ovale
Rouler une lanière avec la paume de la main pour obtenir un boudin de 10 pouces de long et rapprocher les deux extrémités en les croisant pour former une forme ovale.
Gros Taralli rond
Rouler un boudin d’environ 8 pouces (il sera plus épais) rapprocher les deux extrémités en les croisant pour former un gros anneau parfaitement rond.
Petit Taralli rond
2 ½ c. à thé de sel
1 c. à soupe de levure, instantanée rapide
½ c. à thé de sucre
2 tasses d’eau tiède, divisées (½ pour la levure)
Environ une 5 c. à soupe de graines de fenouil ou +/- au goût
1 tasse d’huile végétale
Préparation
Saupoudrer la levure dans 1/2 tasse d'eau tiède avec 1/2 c. à thé de sucre. Laisser gonfler 10 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le fenouil et faire un puits au centre.
Y verser la balance de l’eau tiède, l’huile et la levure gonflée.
Mélanger avec une fourchette et commencer graduellement à incorporer la farine au liquide jusqu'à ce que vous ayez une pâte et terminer de mélanger à la cuillère de bois.
Transférer la pâte sur une surface de travail enfarinée. Pétrir la pâte pour former une boule.
Couvrir d’un linge et laisser reposer, à température ambiante 1 heure.
Diviser la pâte en quatre.
Prélevez une portion de pâte et disposez-la sur le plan de travail.
Avec les doigts former un rectangle de 7 pouces de large par 10 pouces de long.
Tailler ce rectangle en lanières de 1/4 de pouce de large avec une roulette a pizza.
Taralli ovale
Rouler une lanière avec la paume de la main pour obtenir un boudin de 10 pouces de long et rapprocher les deux extrémités en les croisant pour former une forme ovale.
Gros Taralli rond
Rouler un boudin d’environ 8 pouces (il sera plus épais) rapprocher les deux extrémités en les croisant pour former un gros anneau parfaitement rond.
Petit Taralli rond
Couper le boudin de 10 pouces en deux pour faire 2 petits tarallis en forme d’anneau.
Ou vous pouvez façonner votre taralli comme vous le souhaitez ! Il faut appuyer délicatement avec les doigts pour bien souder le joint.
Répéter avec chacune des portions de pâte.
Préchauffer le four à 375°F à convection et recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin ou d’une pellicule de cuisson. (2 fois)
Pour les tarallis ovales et les gros ronds, cuire environ 18 minutes au centre du four jusqu'à ce que les tarallis soient un peu dorés et 14-15 min pour les petits. Déposer sur une grille pour laisser refroidir.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Mon amie Filomena (recette de Zia Angelina) avec mes instructions et quantité adapté de moitié car la recette était très grosse.
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