Si vous voulez un dessert facile, sain et absolument délicieux, c'est celui-ci. Des poires garnies de yogourt, de fruits, de noix et arrosés de miel, (Ici des bleuets, des raison verts, des cerises de terre, et pacanes)! des prunes et des pêches au fond du plat.
Les poires sont cuites au four et font ressortir la douceur et la saveur naturelle du fruit. Vous pouvez les manger froides sorties du frigo, ou tièdes. Vous pouvez aussi les réchauffer au micro-ondes le lendemain. Idéal aussi pour accompagner un brunch. Vous pouvez également utiliser des pommes, des prunes, des pêches. Remplacer le yogourt par du fromage Mascarpone ou fromage à la crème et remplacer les garnitures. Si vous n'avez pas tous les ingrédients, soyez créatif, improvisez et amusez-vous ! Vous ne pouvez pas vous lasser de ces délicieuses poires grillées !
Poires (Fermes mais mûres, coupées en deux et évidées)
Jus de citron
Yogourt grec nature ou aux fruits (fromage Mascarpone ou fromage à la crème fonctionnera également avec un peu de sucre)
Fruits : Bleuets, raisins, framboises, cerises coupés en deux ou fruits au choix
Garnitures: Noix, noix de coco, pépites de chocolat ou de caramel, au choix
Miel
Fruits au fond du plat : tranches de pêches, prunes, nectarines, pommes ou au choix
Préparation
Tranchez les poires dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère à melon, retirer le cœur des poires. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les moitiés de poires de jus de citron.
Au milieu, ajoutez une cuillère à soupe de yogourt grec ou du fromage.
Ajouter des fruits et noix.
Arroser de miel.
Faire cuire les poires dans le four préchauffé à 350°F pendant environ 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir. Servir tiède ou couvrir et réfrigérer 2 heures ou jusqu'au lendemain.
Bon appétit! Ginette ☼
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