Cette pizza Chena est un plat de tradition Napolitaine servie à Pâques. Elle se sert aussi pour toute autre occasions. Vous pouvez choisir la viande ou le fromage qui vous plait.
Préchauffer le four à 375ºF.
Dans une poêle faire griller la saucisse dans l’huile environ 5 minutes et réserver.
Dans un grand bol, mélanger les œufs, ricotta, Mozzarella et Parmesan.
Ajouter le jambon, capicollo, mortadella et salami Genoa.
Mettre de coté 1/3 de la pâte. Sur une sur face enfarinée. abaisser le reste de la pâte et l’étendre dans un moule à ressort de 9 po de diamètre. Laisser la pâte dépasser du moule.
Remplir du mélange de la garniture.
Abaisser le reste de la pâte et couvrir le pâté. Sceller les bords, badigeonner avec le blanc d’œuf et faire quelques entailles à la surface.
Cuire environ 1:30 heure ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Retirer du four et laisse refroidir au moins 30 minutes avant de démouler.
Transférer dans une assiette de service et laisser refroidir complètement à la température de la pièce avant de servir.
On sert froid ou tiède.
Bon appétit! Ginette ☼
Ingrédients
1 kilo de pâte à tarte du commerce (ou sa pâte maison)
2 c. à table d’huile d’olive
1 lb de saucisse Italienne douce (la chair seulement)
4 œufs
2 pots de fromage ricotta (environ 2 lbs)
500 gr de fromage mozzarella coupé en petit cubes
1/2 tasse de fromage Parmesan frais râpé
775 à 800 g de viande froides tranchées et coupées en petit morceaux (225 g de jambon, 225 g de cappicolo, 200 g de mortadella, 125 g de salami Genoa) ou au goût.
pour badigeonner (1 oeuf, quelques c. à table d’eau et une pincée de sel)
1 kilo de pâte à tarte du commerce (ou sa pâte maison)
2 c. à table d’huile d’olive
1 lb de saucisse Italienne douce (la chair seulement)
4 œufs
2 pots de fromage ricotta (environ 2 lbs)
500 gr de fromage mozzarella coupé en petit cubes
1/2 tasse de fromage Parmesan frais râpé
775 à 800 g de viande froides tranchées et coupées en petit morceaux (225 g de jambon, 225 g de cappicolo, 200 g de mortadella, 125 g de salami Genoa) ou au goût.
pour badigeonner (1 oeuf, quelques c. à table d’eau et une pincée de sel)
Préparation
Préchauffer le four à 375ºF.
Dans une poêle faire griller la saucisse dans l’huile environ 5 minutes et réserver.
Dans un grand bol, mélanger les œufs, ricotta, Mozzarella et Parmesan.
Ajouter le jambon, capicollo, mortadella et salami Genoa.
Mettre de coté 1/3 de la pâte. Sur une sur face enfarinée. abaisser le reste de la pâte et l’étendre dans un moule à ressort de 9 po de diamètre. Laisser la pâte dépasser du moule.
Remplir du mélange de la garniture.
Abaisser le reste de la pâte et couvrir le pâté. Sceller les bords, badigeonner avec le blanc d’œuf et faire quelques entailles à la surface.
Cuire environ 1:30 heure ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Retirer du four et laisse refroidir au moins 30 minutes avant de démouler.
Transférer dans une assiette de service et laisser refroidir complètement à la température de la pièce avant de servir.
On sert froid ou tiède.
Bon appétit! Ginette ☼
2 commentaires:
Oh la la comment résister?!!!!!Elle est superbe, enorme, gourmande, bref que du bonheur!!!!
Buona Pasqua :)) Tourlou (il faudra que je pense à te demander ce que ça veut dire exactement ;)
Marina, Tourlou veut dire à la prochaine, à plus tard ou à bientôt.
Tourlou
Ginette :-)
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