mercredi 1 avril 2009

Tilapia Picatta

Mmmmm!!! J'ai une affection particulière pour le citron et la lime et j’adore le tilapia, ce poisson a une chaire tendre et un goût délicat. Il nécessite très peu de temps de cuisson et est dépourvu d’arêtes. Du tilapia piccata ou simplement un filet enfariné et grillé avec un brin de jus de lime c’est délicieux.

Ingrédients

6 filets de Tilapia
½ tasse de farine
Sel & poivre au goût
Huile d’olive et beurre
¼ tasse de vin blanc
½ tasse de bouillon de poulet
Le jus de 1/2 citron
3 c. à table de câpres
2 c. à table de persil
1 c. à table de beurre

Préparation

Dans une assiette creuse, mélanger la farine, le sel et le poivre et y enfariner les filets de Tilapia de chaque côté.
Faire dorer les filets de chaque côté, dans une poêle.

Transférer délicatement dans un plat allant au four et réserver à 250F juste pour garder au chaud.
Déglacer la poêle avec le vin blanc, le jus de citron, et le bouillon.
Laisser réduire de moitié et ajouter 1 c. à table de beurre, le persil et les câpres.
Servir le poisson arrosé de sauce.


J’ai accompagné de spaghetti primavera aux crevettes à l’ail.
Cuire les spaghettis avec des légumes (carottes, asperges, haricots, brocoli) ou ce que l’on a sous la main.
Dans une poêle faire dorer 2-3 gousses d’ail dans un peu d’huile, ajouter des crevettes juste pour réchauffer et ajouter les spaghettis aux légumes.
Couvrir d’un peu d’huile d’olive, de persil et de fromage parmesan frais râpé et servir.

Bon appétit! Ginette ☼

5 commentaires:

Sara a dit...

C'est une belle recette, nous aimons bcp le tilapia alors je cherche tjrs de nouvelles façons de l'apprêter!
Merci du partage!

xxx

~Lexibule~ a dit...

Humm!!! Mais qu'est-ce que tu as l'Art de nous mettre en appétit ma Chère Ginette:)) Ça semble tellement bon!!

Bon mercredi à toi!! xxx

Blanc-manger a dit...

Humm...ça tombe dans mes goûts !

marina a dit...

Une jolie assiette colorée qui donne faim!!!!Bonnejournée!!

Chantal a dit...

Wow!! Ça semble trop bon! Quelle belle assiette appétissante!

Merci
Chantal