dimanche 26 avril 2009

Pointes de Brie croustillantes

Une entrée originale qui fera le bonheur des amateurs de fromage fondu. Un fromage coulant dans une belle chalelure dorée et croustillante. Inspirée de mes fondues parmesan (click) c'est tout à fait délicieux. Servir sur un nid de jeune laitue (ici, jeune pousse de roquettes et radicchio, jus de citron et huile d’olive) accompagné d’une belle confiture d’oignons rouge au Xérès (click).

Ingrédients

1 meule de brie de 370 g (ou camembert)
½ tasse de farine
1 tasse de chapelure Italienne
2 gros œufs battus
1 tasse d’huile végétale



Préparation

Couper la meule de brie en 8 pointes.
Mettre la farine, les œufs et la chapelure dans trois bols différents.
Passer le fromage dans la farine, le tremper dans l'œuf et ensuite l’enrober dans la chapelure.
Recommencer une deuxième fois cette étape pour chaque morceau, farine, œuf, chapelure.
A cette étape on peut réfrigérer les pointe de brie jusqu’à l’utilisation.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile, frire chaque morceau de brie de tous les côtés, jusqu’à ce qu’ils soient dorés (pas trop).
Mettre les pointes sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et réchauffer au four environ 8-10 minutes à 350 F.


Bon appétit! Ginette ☼

2 commentaires:

marina a dit...

C'est une super idée!!ça doit être bon...:)Bonne semaine!!!

Blanc-manger a dit...

Comme ça l'air bon...J'en prends note.