Une recette vraiment amusante. Des morceaux de banane trempés dans le chocolat, roulés dans de bonnes choses et ensuite congelés.
C’est super Chocon OUPS! Cochon...
Mise en garde : Attention à la dépendance car c’est facile d’en prendre juste un en passant devant le congélateur. Utilisez vos noix, bonbons, biscuits favoris pour recouvrir les bananes. Moi j’ai utilisé des biscuits aux brisures de Chocolat Chip Ahoy! que j’ai passé au mélangeur, des pacanes hachées et de la noix de coco. Un hit! assuré.
Ingrédients
2 boites de 225 gr de carrés de chocolat mi-sucré de Baker’s
3 c. à table d’huile végétale
3 tasses de garniture pour recouvrir les bananes (1 tasse de biscuits Chip Ahoy! écrasés, 1 tasse de noix ce coco et 1 tasse de pacanes hachées) ou garnitures au choix
2 boites de 225 gr de carrés de chocolat mi-sucré de Baker’s
3 c. à table d’huile végétale
3 tasses de garniture pour recouvrir les bananes (1 tasse de biscuits Chip Ahoy! écrasés, 1 tasse de noix ce coco et 1 tasse de pacanes hachées) ou garnitures au choix
6 bananes coupées en tranches de ½ po d’épaisseur.
Préparation
Dans une petite casserole, mélanger le chocolat et l’huile à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit onctueux. Ou faire fondre au micro-onde 2 minutes dans une tasse en pyrex. Laisser refroidir 15 minutes
Déposer les garnitures au choix dans un plat profond et mélanger.
Déposer une feuille de papier aluminium sur une plaque à biscuits. Enligner les morceaux de banane sur le papier.
Avec une fourchette, tremper chaque morceau de banane un à la fois dans le chocolat, secouer pour enlever l’excès de chocolat et ensuite tremper le morceau de banane dans la garniture.
Avec la main, saupoudrer la garniture pour recouvrir le morceau de banane entièrement.
Transférer le morceau sur le papier aluminium. Répéter avec la balance des morceaux de banane, chocolat et garniture.
Congeler environ 3 heures.
Au moment de servir, sortir quelques morceaux de banane, laisser décongeler quelque minute et les déguster.
Conserver les bananes au chocolat au congélateur dans un plat hermétique.
Bon appétit! Ginette ☼
Dans une petite casserole, mélanger le chocolat et l’huile à feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit onctueux. Ou faire fondre au micro-onde 2 minutes dans une tasse en pyrex. Laisser refroidir 15 minutes
Déposer les garnitures au choix dans un plat profond et mélanger.
Déposer une feuille de papier aluminium sur une plaque à biscuits. Enligner les morceaux de banane sur le papier.
Avec une fourchette, tremper chaque morceau de banane un à la fois dans le chocolat, secouer pour enlever l’excès de chocolat et ensuite tremper le morceau de banane dans la garniture.
Avec la main, saupoudrer la garniture pour recouvrir le morceau de banane entièrement.
Transférer le morceau sur le papier aluminium. Répéter avec la balance des morceaux de banane, chocolat et garniture.
Congeler environ 3 heures.
Au moment de servir, sortir quelques morceaux de banane, laisser décongeler quelque minute et les déguster.
Conserver les bananes au chocolat au congélateur dans un plat hermétique.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Epicurious - Chocolate Dipped Frozen Banana Bites
6 commentaires:
Wow super cette petite gâterie. J'en prend note.
Bon lundi Ginette :)
Quelle gourmandise!! Ginette tu nous épates avec tes belles tites recettes!!
Chocolat et bananes, quel duo!!!
C'est vrai que des friandises comme celles là ne vont pas rester longtemps dans le frigo !!!
..quelle belle idée pour mes tits singes!!!!!!!une belle gourmandise ma chère tite cousine..
..maintenant je dois aller voir ce que j'ai manqué lol!!..
~nancy xx
Un truc terrible ces gourmandises Ginette!!!! je sens que je vais adorer!!!Merci :))))))))
Che buono ,banana e cioccolato ... una meraviglia.
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