J'ai récemment rencontré Catherine, une dame très gentille qui fait du bénévolat avec moi dans une résidence de soins palliatifs . Il y a beaucoup de gens qui y apportent une contribution volontaire et extrêmement utile et importante. Le dévouement de tous ces bénévoles participe activement à l’amélioration de la qualité de vie et du mieux être de citoyens et citoyennes de la communauté. Je désire souligner l’engagement significatif de tous les bénévoles.
Catherine à partagé généreusement avec moi une SUPER recette qui venait de sa mère. Des *Cherry chews*. Thank you SO MUCH Catherine, I love this recipe, it was delicious.
Ces carrés sont simples à assembler. Une base à l’avoine, une garniture à la noix de coco, cerise et pacanes et un beau glaçage décadent aux cerises. J’ai adapté la quantité de sucre de moitié de la recette originale. Il est préférable de couper de petits carrés car c’est quand même assez sucré.
Catherine à partagé généreusement avec moi une SUPER recette qui venait de sa mère. Des *Cherry chews*. Thank you SO MUCH Catherine, I love this recipe, it was delicious.
Ces carrés sont simples à assembler. Une base à l’avoine, une garniture à la noix de coco, cerise et pacanes et un beau glaçage décadent aux cerises. J’ai adapté la quantité de sucre de moitié de la recette originale. Il est préférable de couper de petits carrés car c’est quand même assez sucré.
Ingrédients
Base:
1 tasse de farine
1 tasse de flocon d avoine cuisson rapide
1/2 tasse de cassonade
1 c. à table de bicarbonate de soude
¼ c. à table de sel
½ tasse de beurre
Garniture:
2 oeufs
1/2 tasse de cassonade
1/2 c. à table d’essence d’amande
2 c. à table de farine
½ c. à table de poudre à pâte
½ c. table de sel
1 tasse de noix de coco
1 tasse de cerises au marasquin égouttées et coupées en deux
½ tasse de pacanes coupées en deux
Glaçage:
3 c. à table de beurre mou
2 tasses de sucre à glacer
1/4 c. à table d’essence d’amande
3 c. à table du jus du pot de cerise
Base:
1 tasse de farine
1 tasse de flocon d avoine cuisson rapide
1/2 tasse de cassonade
1 c. à table de bicarbonate de soude
¼ c. à table de sel
½ tasse de beurre
Garniture:
2 oeufs
1/2 tasse de cassonade
1/2 c. à table d’essence d’amande
2 c. à table de farine
½ c. à table de poudre à pâte
½ c. table de sel
1 tasse de noix de coco
1 tasse de cerises au marasquin égouttées et coupées en deux
½ tasse de pacanes coupées en deux
Glaçage:
3 c. à table de beurre mou
2 tasses de sucre à glacer
1/4 c. à table d’essence d’amande
3 c. à table du jus du pot de cerise
Préparation
Préchauffer le four à 350 F.
Base: dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude et le sel, ajouter le beurre et mélanger avec une fourchette jusqu’à cela devienne granuleux et ensuite terminer avec vos doigts. Presser dans un moule graissé 9 X 13 et cuire 10 min.
Garniture: Mélanger les œufs, ajouter la cassonade et l’essence d'amandes. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et l’ajouter au mélange d’œufs. Incorporer la noix de coco et les cerises et mélanger délicatement. Étendre également sur la base. Saupoudre des pacanes et cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir
Glaçage: Mélanger le beurre et le sucre à glacer. Ajouter l’essence d’amandes et assez de jus de cerise pour que le glaçage puisse bien s’étendre.
Glacer les carrés refroidis. Donne 2 douzaines.
Bon appétit! Ginette ☼
Préchauffer le four à 350 F.
Base: dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude et le sel, ajouter le beurre et mélanger avec une fourchette jusqu’à cela devienne granuleux et ensuite terminer avec vos doigts. Presser dans un moule graissé 9 X 13 et cuire 10 min.
Garniture: Mélanger les œufs, ajouter la cassonade et l’essence d'amandes. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel et l’ajouter au mélange d’œufs. Incorporer la noix de coco et les cerises et mélanger délicatement. Étendre également sur la base. Saupoudre des pacanes et cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir
Glaçage: Mélanger le beurre et le sucre à glacer. Ajouter l’essence d’amandes et assez de jus de cerise pour que le glaçage puisse bien s’étendre.
Glacer les carrés refroidis. Donne 2 douzaines.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Catherine, bénévole à la résidence de soins palliatifs
6 commentaires:
En premier lieu, c'est le beau ti glaçage rose qui me fait saliver!! lol!
Ça serait des ti carrés qui feraient sûrement fureur aux fêtes:)
En effet Esther, c'est une bonne idée, on pourrait même ajouter des cerises verte et décorer avec de la petite poudre de bonbon verte sur le crémage.
Coucou ma belle Ginette:) Ouff!! Que dire de cette gourmandise qui en fera saliver plus d'un hummm!!! J'imprime sans hésitation car je sais déjà qu'elle fera fureur au près de mes enfants;)
Un beau Bravo également à tous ces bénévoles qui donnent sans compter!!
Merci beaucoup à toi bonne journée Charmante amie:)xxx
Ohlala Mme ça semble divin, difficile de résister à ces petits carrés du tonnerre! ;)
Bonne soirée! xxx
Bonjour Madame Ginette,
J'aimerais faire vos carrés aux cerises moelleux.
Dans la recette vous mettez 1/2 cuillère table de sel si vous pouvez me confirmer si c'est exact ou tout simplement 1/2 c. à thé de sel.
J'apprécierais grandement votre réponse s.v.p.
Merci de votre attention.
Bonjour Paule, désolée du délai, 1/2 c. à tables mais 1/2 c à thé fait aussi. Merci
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