Ces bâtonnets de carottes ont du succès à tout coup. Le meilleur de tout, c’est qu’ils n'ont pas besoin d'être scellés dans des bocaux stérilisés et ils se font en un clin d'œil. Vous pouvez les servir simplement avec un sandwich ou en accompagnement de n'importe quoi. Ils partiront très vite…
Ingrédients
2 livres de carottes coupées en bâtonnets
2 ½ tasses d'eau
2 tasses de vinaigre de cidre
½ tasse de sucre
4 gousses d'ail hachées
3 c. à table de graines d'aneth séchées
3 c. à table de sel
2 livres de carottes coupées en bâtonnets
2 ½ tasses d'eau
2 tasses de vinaigre de cidre
½ tasse de sucre
4 gousses d'ail hachées
3 c. à table de graines d'aneth séchées
3 c. à table de sel
J'ai acheté des gousses l'ail d'hiver déjà épeluchées au marché Jean-talon et elles se conservent apparamment jusqu'à un an au réfrigérateur dans un pot comme celui-ci.
Préparation
Tasser les bâtonnets de carottes debout dans des pots (moi 3 pots de 500 ml).
Amener le reste des ingrédients à ébullition dans une casserole, réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes.
Verser le liquide bouillant sur les carottes et laisser refroidir à découvert.
Réfrigérer au moins 1 jour pour laisser le temps aux saveurs de se développer et garder au réfrigérateur jusqu’à 1 mois.
Tasser les bâtonnets de carottes debout dans des pots (moi 3 pots de 500 ml).
Amener le reste des ingrédients à ébullition dans une casserole, réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes.
Verser le liquide bouillant sur les carottes et laisser refroidir à découvert.
Réfrigérer au moins 1 jour pour laisser le temps aux saveurs de se développer et garder au réfrigérateur jusqu’à 1 mois.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Epicurious - Pickled Carrot Sticks
11 commentaires:
J'en prendrais bien un pot, je me régalerais sûrement!
Ah! ma coquine maintenat je sais pourqoui tu était absente de note site t,avait les deux mains dans les petit pot de carotte...
Et bien de toute beautée et l'an prochain je me promet d'essayer et sa doit ce donner en cadeau sa vraimetn l'air bon tout ca et très original j'adore avec des petits rubans déco sa ferait un eit cadeau apprécier à noel avec le repas changement des cornichons . bonne soirée à toi chatouille bizous gi
Les servir en apéro avec une petite sauce au fromage blanc, c'est parfait !
Bisous et bon lundi, Doria
La trovo proprio un'ottima idea!!!!Bacioni e buona settimana!
Bonjour Ginette!
Menoum Menoum! Ca doit être bon c'est t'ites carottes la marinés!
J'en prendrait bien un pot Lol :-)
Bo lundi Ginette!
Comme c'est facile à faire... Je prend la recette certainement!
Merci pour cette recette que je ne connaissais pas.
Merci aussi de ta visite sur mon blog, j'espère que tu pourras de temps en temps revenir pour avaler une grande bouffée d'air de France.
Amitiés
Bonsoir et bien quel travail mais je pense qu'un jour je ferrai cela. Superbe recette et super blog le bonheur bonne soirée
Mmm!! Ma Chère Ginette...
J'ai déjà fait une recette similaire et même mes enfants s'ouvraient régulièrement des pots pour en manger en écoutant la télé hihi!!!
Bien meilleur qu'un sac de chips;)xxx
original
et si tu as des envies d'apéro c'est chez moi avec un hoummous pas comme les autres à bientôt Pierre
J'aime bien cette idée de carottes marinées et la recette est tellement simple ! Je prends note pour l'essayer. Merci
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