J’ai toujours adoré les nouilles à l’orientale Yet-Ca-Mein depuis que je suis toute petite. Je ne me lasse jamais de manger ce genre de repas. Tout le monde aime beaucoup les mets Asiatiques chez moi. J’ai utilisé des poitrines de poulet mais on pourrait aussi bien utiliser un restant de poulet rôti ou un restant de rôti de porc coupé en lanière.
Ingrédients
½ boite de Yet-Ca-Mein (250 g)
2 c. à table de sauce aux huîtres
4 c. à table de sauce soja Kikkoman
2 c. à table de miel
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 pincée de piment de Cayenne broyés
4 c. à table d’huile de canola
2 poitrines de poulet, coupées en petite lanières
1 oignon haché
2 carottes, coupées en allumettes
2 branches de céleri coupées en biseaux
1 tasse de pois mange coupés en deux
1 tasse de champignons émincés
5 gousses d'ail, hachées
3 c. à thé d’huile de sésame grillé
4 échalotes effilées
Sel, poivre
½ boite de Yet-Ca-Mein (250 g)
2 c. à table de sauce aux huîtres
4 c. à table de sauce soja Kikkoman
2 c. à table de miel
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 pincée de piment de Cayenne broyés
4 c. à table d’huile de canola
2 poitrines de poulet, coupées en petite lanières
1 oignon haché
2 carottes, coupées en allumettes
2 branches de céleri coupées en biseaux
1 tasse de pois mange coupés en deux
1 tasse de champignons émincés
5 gousses d'ail, hachées
3 c. à thé d’huile de sésame grillé
4 échalotes effilées
Sel, poivre
Préparation
Dans un bol, faire la sauce en mélangeant la sauce d'huîtres, de sauce soja, le miel, le bouillon de poulet et les piments broyés. Réserver.
Chauffer 2 c. à table d'huile de canola dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon et ajouter le poulet dans la poêle et faire bien cuire, assaisonner. Réserver.
Faire cuire les nouilles selon les directives de l'emballage. Égoutter
Ajouter 2 c. à table d'huile dans la poêle avec les carottes et le céleri et faire revenir quelques minutes (les légumes doivent demeurer croustillants) ajouter les pois mange tout, faire revenir un peu et terminer avec les champignons.
Ajouter l'ail et faire revenir jusqu'à ce que tout soit parfumé, environ 1 minute.
Remettre le poulet dans la poêle, ajouter la sauce puis les nouilles cuites. Mélanger pour bien enrober le tout.
Arroser avec l'huile de sésame et mélanger de nouveau. Ajouter les échalotes effilées et servir immédiatement.
Dans un bol, faire la sauce en mélangeant la sauce d'huîtres, de sauce soja, le miel, le bouillon de poulet et les piments broyés. Réserver.
Chauffer 2 c. à table d'huile de canola dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon et ajouter le poulet dans la poêle et faire bien cuire, assaisonner. Réserver.
Faire cuire les nouilles selon les directives de l'emballage. Égoutter
Ajouter 2 c. à table d'huile dans la poêle avec les carottes et le céleri et faire revenir quelques minutes (les légumes doivent demeurer croustillants) ajouter les pois mange tout, faire revenir un peu et terminer avec les champignons.
Ajouter l'ail et faire revenir jusqu'à ce que tout soit parfumé, environ 1 minute.
Remettre le poulet dans la poêle, ajouter la sauce puis les nouilles cuites. Mélanger pour bien enrober le tout.
Arroser avec l'huile de sésame et mélanger de nouveau. Ajouter les échalotes effilées et servir immédiatement.
Bon appétit! Ginette ☼
16 commentaires:
Quelle belle recette, comme toi, j adore les mets asiatiques.
Je me cherchais une bonne soupe asiatique et je suis tombée sur cette belle recette...donc, elle sera faite bientôt dans ma chaumière.
Merci à toi ma belle.
Chantal
xxx
Bon appétit ma belle Chantal xxx
Anch'io adoro la cucina orientale, questa ricetta fa proprio al caso mio, complimenti.
Ciao Daniela.
Un plat que nous adorons également ici!! C'est tellement bon et on ne se lasse jamais d'en manger;)
Gagnant à tout coup et tes photos me mettent littéralement en appétit ma Chère Ginette:)
Bonne semaine ma belle!! xxx
un asiette riche de saveurs exotiques, j'aime beaucoup!
Baci Alessandra
miam ça c,est le genre de plat que je suis incapable de résister...merci :)
J'adore les nouilles yet ca men.
On à fait pas asser souvent ta bien raison la dessus excellente recette la semaine prochaine je me fait ce plaisir certain ( pase chez nous bien des recettes nouvelle quand tu auras du temps bizous câlin chatouille xxxbye ginette
..hey!hey!!.. j'ai tout ce qu'il me faut!!!! j'avais acheté ces nouilles il y a quelques semaines, je vais les cuisiner aujourd'hui!!!!!
..merci ma belle Gigi en or!!
~mom Potter
Miam.... moi non plus, jamais tannée de manger à l'asiatique!
Merci pour cette belle recette ma chère cousine gigi!
yogynCoucou Ginette!!
J'ai presque tout pour préparer ce plat pour ce soir. Je dois juste acheter la sauce aux huitres...Merci ;)
Superbe recette une envie de plonger dans ces plats
j'aime beaucoup ce plat, et quel plaisir de manger avec des baguettes. bise
.. full trop bon!!!!!!! j'ai adoré ce plat..merci à toi ma belle Gigi!!.. je vais devoir faire une semaine à la Gigi sur mon blogue bientôt;)
~mom Potter full contente xx
Merci à tous de vos belles visites. J'ai eu très peu de temps cette semaine pour blogger. Busy busy...J'apprécie énormément vos visites
Bises
A+
Ginette xx
J'essaie ça bientôt, surtout après l'avoir vu à 2 endroits: chez Mme Potter et chez toi miam! Je vais me régaler! Merci du partage!
xxx bon mercredi
Bonsoir Ginette, Nous sommes le 28 août 2018, plusieurs années après les commentaires cités mais puisque je cherchais une recette de "yet ca mein" différente, j'ai donc opté pour la vôtre que j'ai préparée pour notre souper. Et bien, je voulais vous dire qu'elle est simplement DÉLICIEUSE ! Merci beaucoup et au plaisir. Sincèrement, Marcelle, Victoriaville, Québec.
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