Ce dessert vietnamien (Gâteau aux bananes - Banh Chuoi Nuong) est surprenant et a très bon goût. J’ai ajouté des oeufs à la recette comme en naviguant sur des sites vietnamiens, la plupart en ajoutaient. Une recette très facile à réaliser. Les desserts vietnamiens sont plutôt composés de fruits que de pâtisseries. Le lait de coco et les bananes sont très populaires et donnent le petit coté Asiatique. Ce pouding au pain est aussi bon au petit déjeuner qu'au dessert.
Ingrédients
4 bananes moyennes
4 tasses de croûtons de pain (pain français de 1 ou 2 jours)
2 oeufs battus
1 tasse de sucre + 1 c. à thé
4 c. à table de beurre fondu
1 boite de 400 ml de lait de coco
1 c. à thé de vanille
4 bananes moyennes
4 tasses de croûtons de pain (pain français de 1 ou 2 jours)
2 oeufs battus
1 tasse de sucre + 1 c. à thé
4 c. à table de beurre fondu
1 boite de 400 ml de lait de coco
1 c. à thé de vanille
Préparation
Préchauffer le four à 350 F.
Beurrer un moule à pain rectangulaire et réserver.
Enlever la croûte du pain. Trancher en croûtons de 1 po.
Dans un bol, battre les œufs avec la tasse de sucre, ajouter le beurre, lait de coco et la vanille.
Déposer les morceaux de pain dans le bol et mélanger délicatement pour bien imbiber la mie de pain. Laisser reposer 2 minutes.
Trancher les bananes en prenant soins de réserver une douzaines de tranches pour décorer le dessus du pain.
Saupoudrer les 12 tranches de bananes de 1 c. à thé de sucre et réserver.
Déposer la moitié des tranches de bananes dans le fond du moule beurré, déposer la moitié du pain par-dessus, ajouter l’autre moitié de tranches de bananes et recouvrir de l’autre moitié de pain.
Garnir le dessus du pain des 12 tranches de bananes réservées.
Cuire au four de 1 heure.
Laisser refroidir complètement et servir à température ambiante ou froid.
Préchauffer le four à 350 F.
Beurrer un moule à pain rectangulaire et réserver.
Enlever la croûte du pain. Trancher en croûtons de 1 po.
Dans un bol, battre les œufs avec la tasse de sucre, ajouter le beurre, lait de coco et la vanille.
Déposer les morceaux de pain dans le bol et mélanger délicatement pour bien imbiber la mie de pain. Laisser reposer 2 minutes.
Trancher les bananes en prenant soins de réserver une douzaines de tranches pour décorer le dessus du pain.
Saupoudrer les 12 tranches de bananes de 1 c. à thé de sucre et réserver.
Déposer la moitié des tranches de bananes dans le fond du moule beurré, déposer la moitié du pain par-dessus, ajouter l’autre moitié de tranches de bananes et recouvrir de l’autre moitié de pain.
Garnir le dessus du pain des 12 tranches de bananes réservées.
Cuire au four de 1 heure.
Laisser refroidir complètement et servir à température ambiante ou froid.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Inpiré d'une recette de recipehound.com
Source: Inpiré d'une recette de recipehound.com
7 commentaires:
semaine asiatique bien sympatique. bise
Bonjour mais c'est génial ici aussi le régal j'adore et super cette recette bonne soirée
je vais essayer sa certain mon chum adore les banane il va être content merci ;) bon dimanche Annick xxx
J'adore ce genre de gâteau! Avec des bananes en plus..
Tu as tout bon!
Super pour passer le reste de pain...
C'est une jolie recette.
Bises
ohhh ça donne envie:)
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