samedi 10 octobre 2009

Casserole du matin


Voici un petit déjeuner facile à préparer et qui plait à tout coup. Servi avec des fruits frais, ça commence très bien la journée. Vous pouvez être convaincu que ce repas saura satisfaire la maisonnée. Vous pouvez aussi remplacer la saucisse par du jambon en dés.

Ingrédients

1 tube de 235 g de pâte à croissants Pillsbury
2 tasses de saucisses Italienne douce retirées des boyaux (environ 600 gr)
8 œufs
½ tasse de lait
3 c. à table de persil frais râpé
Pincée de sel et poivre
2 tasses de pommes de terre râpées, rincées et égouttées
1 tasse de fromage Cheddar jaune râpé
1 tasse de fromage mozzarella râpé



Préparation

Préchauffer le four à 375° F.
Dans une poêle, cuire la chair à saucisse, égoutter et réserver.
Étendre la pâte à croissant dans le fond d'un moule à cuisson 13 x 9 en s’assurant de bien sceller les joints.
Mettre la chair de saucisse cuite par-dessus la pâte à croissants.
Mettre les pommes de terre râpées par-dessus la chair à saucisse.
Battre les œufs, le lait, le persil, sel et poivre et verser le mélange sur les pommes de terre.
Recouvrir de fromage râpé et cuire au four pendant 30-35 minutes.
Donne 8 portions.

Bon appétit! Ginette

10 commentaires:

chatouille ta vie koala a dit...

super pour une idée de brunch familial en ce congée de l'action de grâce.
Quand ta une grosse gang qui arrive ces bien plaisant de faire ce genre de plat avec des crissant de blé entier ou autres et un bon jus d,orange hm! que ces bon et bien pensée chatouille xxx
Avec mon accident cette semaine j,ai râtée le gâteau aux bannanes et bleut toujour bon tes idées ginette chatouille xxx

Daniela a dit...

Una Bella idea, complimenti.
Buona domenica Daniela.

Esther B a dit...

Tu as toujours de belles petites recettes originales!!

Saveurs et Gourmandises a dit...

Je dirai voilà un gratin qui me plait terriblement. J'en prends note.
A bientôt.

alessandra a dit...

Original et tres gourmand ta recette. Je l'irai faire tot.
Baci Alessandra

~Lexibule~ a dit...

En effet ma Chère Ginette tu nous réserve toujours de délicieuses surprises à chacune de nos visites dans ta jolie cuisine;)

Qu'est-ce que ça semble bon cette casserole du matin!!

Je la note évidemment car je sais déjà qu'elle sera winner auprès de mes Amours:) Merci beaucoup à toi!!xxx

Merci ma belle et bonne semaine!!xxx

@nne B a dit...

A vous lire, Mesdames, je me régale 2 fois : la première en salivant d'imaginer le résultat de ces divins mélanges d'ingédients la seconde en dégustant votre français si fleuri et si inattendu parfois. : chatouille par exemple ou une canne, une gang etc...
Merci, vous me faites rêver...

~nancy~ a dit...

..ça c'est génial!!!!comme tout ce que tu cuisines;)

..bo mardi à toi la "grande"!!!!

~la p'tite xx

Sonya a dit...

Quelle bonne idée, un plat du matin tout en un...BRAVO!!!

Je salive à voir ta photo miam :)

IsabelleD. a dit...

J'ai adoré cette recette et trouvé que c'était meilleur réchauffé le lendemain.

Bon jeudi ma Gigi

xx