mercredi 28 octobre 2009

Casserole de dinde et de Tasti Taters


Je vous présente une recette qu’il y bien des lunes que je n’avais pas préparée. Un repas simple, savoureux, facile et rapide à préparer pour les soirs de semaine. Pas besoin de fla-fla et de fantaisie pour être satisfait. Les ingrédients sont simples et incluent de la dinde hachée (on pourrais aussi utiliser un restant de poulet ou de dinde) des crèmes (on pourrait remplacer la crème de champignons par la crème de céleri), du lait évaporé ,des haricots verts et des Tasti Taters qui sont des pépites de pommes de terre râpées surgelées ainsi que du fromage cheddar. Vous pouvez omettre les légumes et les servir en accompagnement. Moi je préfère les inclurent dans la casserole pour avoir un plat complet.Vous pouvez toujours réduire les ingrédients de moitié pour mettre dans un plat 8 X 8 po. J'aime bien avoir des restants pour les lunch avec des semaines occupées comme cette semaine. J'ai fait 3 épiceries pour trouver mes Tasti Taters, finalement Loblaws les avaient.

Ingrédients

1 ½ lb à 2 lbs de dinde hachée
1 oignon haché
1 c. à table de beurre
1 sac de 1 kl de Tasti Taters de McCain (pépites de pommes de terre râpées surgelées)
1 boite de crème de champignons
1 boite de crème de poulet
1 boite de lait évaporé
3 tasses de haricots verts coupés surgelés (décongelés)
1 tasse de fromage cheddar jaune râpé
1 tasse de fromage cheddar blanc râpé
Sel, poivre au goût


Préparation

Dans une grande poêle, faire dorer les oignons quelque minute avec le beurre, ajouter la dinde hachée et cuire entièrement. Il n’est pas nécessaire d’égoutter comme la dinde est une viande maigre.
Verser le mélange de dinde dans le fond d'un plat 9 x 13 allant au four.
Dans un bol, mélanger la crème de champignons, la crème de poulet et le lait évaporé, ajouter les haricots verts.
Verser le mélange de soupe sur la dinde hachée et l’étendre uniformément pour bien couvrir la dinde.
Garnir de Tasti Tators.
Parsemer les Tasti Taters de fromage râpé.
Cuire à découvert pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne et que le fromage soit complètement fondu.

Bon appétit! Ginette ☼

9 commentaires:

~nancy a dit...

..moi en camping c'est plutôt avec "Tasti" qu'avec "Yet-Ca-Mein" (wow!!ch'u capable de l'écrire sans regarder maintenant!!!!!)

..tu es formidable Gigi;)

~mom Potter en camping avec Tasti qui salive devant ton plat..

fimere a dit...

j'ai fait un tour pour voir tes recettes ,elles sont magnifique
ravie de découvrir ton blog ;)
a bientôt :))

Esther B a dit...

Une belle casserole qui m'a l'air bien appétissante!

Unknown a dit...

bravo!!! il faut que j'essaye sa absolument très belle originalité :) Annick

marianna franchi a dit...

Che ricettina davvero deliziosa!!!!!Complimenti!!!
A presto bacioni

Josakri a dit...

Ce genre de plat me plaît énormément!
Merci! De ton partage;)
J'en prend note!

~Lexibule~ a dit...

Encore une superbe recette à nous faire titiller les papilles!! Ta chaumière est une délicieuse référence ma belle et Merci de nous faire autant saliver:)

Bon jeudi!!xxx

Daniela a dit...

Formidabile questa ricetta, complimenti alla tua inventiva.
Ciao Daniela.

Chantal comme dauphine la fée clochette a dit...

Bonjour Ginette asser inventif comme recette et ces tordant sa ce passe bien dans un repas de groupes dans une fin de semaine quand il y à une fête genre d'halloween j'imprime passe une excellente journée .chatouille