jeudi 8 octobre 2009

Gâteau aux bananes et aux bleuets

Totalement délicieux et différent du traditionnel gâteau aux bananes. J’avais de belles bananes mûres et de beaux bleuets frais pour préparer cette bonne recette. L’ajout de bleuets frais, de noix de coco et de noix donne à ce gâteau un goût sublime avec un mariage de saveurs vraiment bon. Ce gâteau est très moelleux, quoi demander de mieux !


Ingrédients

1/4 de tasse de beurre mou non salé
1/2 tasse de sucre
1 œuf
1/2 c. à table de vanille
1 tasse de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1/4 c. à table de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
2 bananes moyennes écrasées
Un contenant de 100 gr de yogourt à la vanille
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
1/2 tasse de noix de coco
¾ de tasse de bleuet (½ tasse pour la préparation et ¼ pour décorer)



Préparation

Préchauffer le four à 350°F.
Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre, incorporer l’oeuf et la vanille et bien mélanger.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le yogourt et les bananes.
Incorporer les ingrédients secs au mélange en crème en alternant avec le mélange aux bananes.
Incorporer les noix et la noix de coco, mélanger et ajouter doucement ½ tasse de bleuets.
Déposer dans 1 moule à pain beurré et enfariné et garnir le dessus du gâteau de 1/4 de tasse de bleuets.
Cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure dent piqué au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de démouler.

Bon appétit! Ginette ☼

Source: For the love of cooking

10 commentaires:

Esther B a dit...

Wow, quel beau pain gâteau et tout un mariage de saveur:)
Je vais le tester certainement!

Miguelle a dit...

Hum !!! Banane et bleuet, un mélange gagnant !
Ton gâteau a l'air si moelleux, ici il est tôt et je t'avoue que j'en prendrai bien part pour mon p'tit déjeuner.

Doria a dit...

Très joli gâteau avec de bonnes saveurs !

~nancy a dit...

..tout a fait au goût de Mom Potter!!!il t'en reste dis??..

sabah a dit...

C'est le genre de gateau que j'aime bien moelleux et sans crème, sans rien du tout.

ana a dit...

humm, très appétissant, ça doit être délicieux!bises

Parmesan et Paprika a dit...

Il est superbe ton gâteau!!! que des saveurs que j'aime!!! Tourlou Ginette ;)

virgikelian a dit...

Bonsoir Ginette, quel bon gateau aux bananes!!! Il faut le faire.
A bientot. Virginia

Cynthia a dit...

Quelle belle recette, je la prends en note et je vais l'essayer!
merci

Unknown a dit...

Quelqu'un l'a essayer? Ça donne quoi de dire que ça a l'air bon? C'est facile à voir ça. J'aimerais savoir si quelqu'un l'a vraiment essayé, j'aimerais de vrais commentaires sur le goût