samedi 5 juin 2010

Pizza con patate


Cette pizza est un classique Italien composé de pommes de terre, oignons, romarin, fromage et huile d’olive. On peut utiliser des pommes de terre de couleur. Ici j’ai utilisé des 5 pommes de terre fingerling rousses et 5 dorées et j’ai ajouté du jambon à cette pizza aux pommes de terre. On peut aussi remplacer le fromage par un fromage au choix. J'aime bien préparer cette pizza pour accompagner une viande grillée sur le barbecue en remplacement des pommes de terre ou simplement tel quel avec un bon petit verre de vin.

Ingrédients

1 pâte à pizza pour une pizza de 16 pouces
¾ de lb de pommes de terre (ici 10 fingerling)
¾ de tasse d’oignons hachés
¼ de tasse d’huile d’olive
2 c. à table de romarin
1 tasse de jambon en petits dés
Sel et poivre
Parmesan frais râpé
1 tasse de fromage Friulano en dés (ou fromage au choix)

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F.
Trancher les pommes de terre à la mandoline en fine tranches.
Dans un bol, mélanger les pommes de terre, le jambon, le romarin, les oignons, sel et poivre et l’huile d’olive.
Huiler légèrement l’assiette à pizza avec les mains.
Rouler la pâte et l’étendre pour en garnir une assiette à pizza de 16 pouces.
Étendre les pommes de terre sur la pâte à pizza et saupoudrer de parmesan.
Garnir la pizza de fromage en dés et cuire environ 20-23 minutes sur la grille du bas.

Bon appétit! Ginette ☼

4 commentaires:

Blanc-manger a dit...

J'aimerais bien y goûter à cette conne de patate!
turlututu

Esther B a dit...

Une version qui me semble bien succulente!

Bon samedi Gigi:)

Alessandra a dit...

Une recette italienne que tu as fait tres tres bien! Brava! Baci Alessandra

Alazais a dit...

Très bonne idée les patate dans une pizza!
Je note!

bises