mercredi 1 septembre 2010

Gâteau aux ananas et courgettes


Ce gâteau est incroyablement délicieux. Trop bon… Un gâteau super moelleux, préparé avec des ananas broyés et des courgettes râpées. Que dire de ce crémage au fromage Humm! Merveilleux. Pour toi ma p’tite Lili chérie…

Ingrédients

Gâteau :
1 ½ tasse de farine
1 ¼ tasse de sucre
1/2 tasse de noix de coco non sucrée
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 c. à thé cannelle moulue
¼ c. à thé de Muscade
1 pincée de gingembre moulu
3 c. à table d'huile de canola
2 gros œufs
1 c. à thé de vanille
2 tasses de courgettes râpées, non pelées
1 boite de 19 oz/540 ml d’ananas broyés, égouttés (réserver le jus)
6 c. à table de jus ananas
Glaçage :
1 c. à table de beurre ramolli
½ paquet de 250 g de fromage à la crème, ramolli
Environ 1 tasse de sucre à glacer
1 c. à thé de vanille
2-3 c. à table de jus d'ananas
Noix de Grenoble hachées pour décorer

Préparation

Préchauffer le four à 350°F.
Gâteau : Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la noix de coco, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
Dans un autre bol, mélanger l'huile, les oeufs, la vanille et 6 c. à table de jus d’ananas.
Incorporer le mélange d'œufs, les courgettes râpées et les ananas dans le mélange de farine.
Verser la pâte dans un plat carré 8 X 8 pouces.
Cuire au four pendant environ 50-55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Glaçage : Mélanger le beurre et le fromage à la crème dans un bol. Battre avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse.
Incorporer le sucre à glacer, la vanille et le jus d’ananas.
Étendre le glaçage sur le dessus du gâteau.
Vous pouvez garnir de noix hachées, si désiré.

Bon appétit! Ginette ☼

Source: My recipes

19 commentaires:

Unknown a dit...

Hola Ginette que delia para el paladar ...un besito

Sonya a dit...

j'ai des tonnes de courgettes ...merci on va se sucrer le bec grace à toi :))

Anonyme a dit...

Wow, j ai justement des courgettes et je vais savoir quoi faire avec.... c était un cadeau d une amie.

Merci

Chantal
xxx

Libellule a dit...

Effectivement, ça m'a l'air bien bon ce gâteau! Elle est chanceuse cette Lili!

Pauline a dit...

Huuuummmm, trop bon!!!! Original mais ça a l'air sympa!!!

Caroline B. a dit...

Bonjour Ginette, ce qu'il a l'air délicieux ce gâteau. Je te prends cette recette sur le champs pour la tester bientôt. Caroline. Bye!
http://tomatescerisesetbasilic.blogspot.com

Ginette a dit...

Merci les filles de vos belles visites.

C'est des temps des courgettes en abondance, il faut en profiter.

Lili c'est ma grande amie Lise. Elle et sa fille Line ont beaucoup aimé ce gâteau que j'ai apporté chez elle.

Bonne journée les cocottes

Gi

Esther B a dit...

Tiens donc, courgettes et ananas ça doit être délicieux!!

Avec du fromage en plus, hummmm..

Bon mercredi Gigi!

marianna franchi a dit...

Ginette cara!!!!!Torta fantastica lasciatelo dire!
Un abbraccio

Blanc-manger a dit...

Ananas et courgettes...Menoume!
Glaçage au fromage fi... Menoume!

Dominique a dit...

Il me semble délicieux ce gâteau. Ananas et courgette, je suis certaine que c'est un mixte parfait!!

Choupikyky a dit...

En plein dans mes goût ma Gigi, j'ai pas de courgettes (contrairement à tout le monde ici) mais m'en achèterai!!! Juste pour ton gâteau!!

Ginette a dit...

De la belle visite...

Bon week-end les filles

Gi

Anonyme a dit...

Bonjour,

J aurais une tite question, je suis entrain de concocter cette belle recette et je me demandais si tu n avais pas oublié la poudre à pâte.... des fois...

J attends de tes nouvelles avant de continuer.

Merci

Bisous
Chantal
xxx

Ginette a dit...

Bonjour Chantal,

Non, pas de poudre à pâte

A+

Ginette

~nancy a dit...

Ce gâteau doit être franchement délicieux!! Différent de ma version kôrottes et ananas:)

Miamm.. Juste à y penser et j'en salive!!!!!

Anonyme a dit...

D E L I C I E U X MA COTOTTE Je l'ai fais ce matin hum hum hum Ciao bella Lili xx

Anonyme a dit...

J'ai fais cuire 55 minutes.est ce que ce gâteau reste humide ou pas assez cuit? Merci

Ginette a dit...

Ca fais un bout que je ne l'ai fait. Il reste un peu humide et moelleux. Pour une texture differente vous pourriez ajouter 5 min de cuisson. Ca dépend du four.