vendredi 10 septembre 2010

Hamburger Michigan


Le hamburger Michigan est un hamburger recouvert de sauce tomate à la viande. Il est souvent servie des les brasseries ou dans les restaurants ou on sert aussi des hamburgers et des hot dog. Moi j’ai pris cette sauce tomate à la viande et c’était délicieux.

Ingrédients

Environ 2 ½ tasses de sauce tomate à la viande
500 g de bœuf haché maigre
Sel et poivre
4 gros pains hamburger

Préparation

Façonner 4 galettes avec le bœuf haché.
Cuire les boulettes sur le BBQ préchauffé à puissance moyenne jusqu’à la cuisson désirée.
Couper les pains hamburgers en 2 et les griller les sur le BBQ.
Une fois la cuisson terminée, déposer chaque galette dans un pain hamburger grillé.
Napper chaque hamburger de sauce tomate à la viande, chaude.
Servir avec une salade verte et des frites.

Bon appétit! Ginette ☼

5 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Coucou ma GiGi!! J'en prendrais bien une bouchée de ce hamburger full dégoulinant...ça semble trop bon!!

Merci du partage et bonne journée :) xx

~nancy a dit...

Oh oui!! Il y a des lunes que j'ai mangé ça!! J'ai travaillé dans un resto et il y avait ce plat sur le menu.

Je viens de trouver une bonne idée de menu pour la semaine prochaine.Tu es un Ange ma Bella Gigi!!

Bo week~end à toi xx

Margaux Je dis M a dit...

bonjour gigi, ça a l'air délicieux ce burger, j'en ferai bien mon 4h
bonne journée

Anonyme a dit...

Bonjour

Wow! tu me retournes à mon enfance. Quel beau souvenir. Ma soeur faisait une recette semblable lorsque l'on était jeune. Elle travaillait dans un restaurant. Nous on mettait notre sauce à spaghetti. Les saveurs me remonte à la bouche. Merci de ce beau partage. J'en faisais à mes enfants mais on oublie nos recettes et on en fait d'autres. À faire lorsque mes enfants viendront nous visiter pour leur rappeler le goût à eux aussi.

Merci passe une belle journée

Dodo

Ginette a dit...

Salut Dodo, c'est le fun que ça te rappele des souvenirs. On fait pas juste des nouveautés partout dans nos maisons. Moi je fais souvent des vieilles affaires aussi mais je ne publie pas tout car quelquefois ça semble vraiment simple. Tu prend ta sauce à spaghetti maison et le tour est joué. Bon hamburger Michigan

Merci

Ginette :-)