dimanche 29 avril 2012

Salade de pommes de terre tièdes

Une belle salade qui sort de l'ordinaire, ça vous tente ? J’adore cette salade que je prépare régulièrement en plat d’accompagnement. La roquette avec son bon p’tit goût,  le bacon, les oignons et les radis se marient à merveille avec les pommes de terre tièdes et une vinaigrette légère. Vous pouvez aussi préparer en repas et ajouter un peu de poulet grillé ou du saumon fumé.

Ingrédients

500 g de petites pommes de terre grelot, rouge 
1 oignon rouge moyen, coupé en quatre et ensuite en fine tranches
2 tasses de roquette
8 tranches de bacon, cuit et haché

6 radis coupés en fines tranches
4-5 c. à table d'huile d'olive
2 c. à table de vinaigre de vin
Sel, poivre du moulin



Préparation

Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire pendant 15 min. environ ou  jusqu'à ce qu'elles soient tendres. laisser refroidir un peu et couper en deux.
Égoutter, laisser refroidir un peu, puis coupez-les en morceaux. 
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec tous les autres ingrédients.
Ajouter la roquette à la fin de sorte que les feuilles ne se fanent pas dans la chaleur. Remuer délicatement et servir la salade tiède.

Bon appétit! Ginette

4 commentaires:

Joëlle Lemire a dit...

J'imagine le plaisir de croquer là-dedans!!! Miam miam, pleins de saveurs!

Merci pour cette belle suggestion Ginette!

Esther B a dit...

Une belle salade qui donne envie:)

Bonne nuit ma Gigi:)

Kim a dit...

On a quelque chose en commun ma chère Ginette!!!!! Super salade!

Maki a dit...

Ta salade me plait beaucoup !

J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/