Voici un délicieux repas végétarien que j'ai bien
aimé. Le champignon Portobello est à la fois tendre et consistant. Farci, il
constitue un délicieux plat principal. Accompagnez-les d’une belle salade verte.
Ingrédients
4 gros champignons Portobello
1/2 tasse de quinoa
1 tasse de bouillon de légumes
1 c. à table d'huile d'olive
1/2 oignon rouge, haché
4 tasses d'épinards frais, hachés
4 tomates, épépinées et coupées en dés
1/4 de tasse d'olives Kalamata dénoyautées et hachées
1/2 tasse de basilic frais, coupé en chiffonnade
1/2 c. à thé origan séché
Sel et poivre
1/2 tasse de fromage Mozzarella, râpé
1/4 tasse de fromage Parmesan frais, râpé
Préparation
Mettre 1/2 tasse de quinoa dans 1 tasse de bouillon de
légumes et porter à ébullition dans une petite casserole. Couvrir et laisser
mijoter 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Laisser
refroidir à température ambiante.
Nettoyer les champignons Portobello en enlevant la
tige. Hacher les tiges et réserver.
Dans un poêle, chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter les oignons rouges, et cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à ramollir.
Ajouter les tiges de champignon haché, les épinards, les tomates et les olives
et faire revenir jusqu'à ce que les épinards soient flétris et le mélange
réchauffé.
Assaisonner avec l’origan, le sel et le poivre au goût. Bien égoutter.
Incorporer délicatement le quinoa et laisser refroidir à température ambiante. Une fois le mélange refroidi, incorporer le basilic
et le fromage mozzarella.
Badigeonner légèrement les chapeaux de champignons avec
de l'huile d'olive.
Diviser la garniture, garnir chaque chapeau de
champignon et saupoudrer de parmesan.
Mettre les chapeaux de champignons sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier parchemin.
Cuire à feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que
les champignons soient chauds.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Pinterest
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