mercredi 18 décembre 2013

Carrés Nanaimo aux cerises

Ça fait déjà quelques fois que je prépare ces carrés Nanaimo que j'avais aperçu il y a quelques années chez Caroline.  Elle n’avait même pas besoin de dire que c’était bon à se rouler par terre, juste à les regarder je roulais déjà. Ça fait vraiment temps des fêtes avec la combinaison de cerises et chocolat. J’ai opté pour des carrés en petites bouchées comme c’est très sucré.

Ingrédients

Couche de fond :
1 tasse de brisures de chocolat
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de sucre à glacer
1 oeuf
1 3/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
½ tasse d’amandes hachées
Garniture :
1/4 tasse de beurre, fondu
2 tasses de sucre à glacer
3 c. à table de sirop de cerise
1/2 c. à thé d'extrait d'amande
1/4 tasse de cerises au marasquin, hachées  et bien égouttées
Glaçage : 
1 tasse de brisures de chocolat
2 c. à table de beurre


Préparation

Couche du fond : Faire fondre les brisures de chocolat et le beurre au bain-marie. Retirer du feu. Ajouter le sucre à glacer, puis l'oeuf, en remuant. Ajouter la chapelure et les amandes et bien mélanger. Presser le mélange uniformément dans un moule carré de 8 po. recouvert de papier parchemin. Laisser refroidir.
Garniture : Battre ensemble le beurre, le sucre à glacer, le sirop de cerise (ou le lait) et l'extrait d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les cerises en mélangeant. Étendre sur la couche de fond.
Glaçage : Faire fondre les brisures de chocolat et le beurre au bain-marie. Laisser refroidir un peu. Étendre ce mélange par-dessus la couche de garniture aux cerises. Laisser refroidir au moins pendant 2 heures avant de couper. Couper en carrés et garder dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.

Bon appétit! Ginette

 Source : Tomates cerises et basilic

1 commentaire:

Mathieu a dit...

Trop jolies ces bouchées! Je me laisserais tenter par un morceau :) !