Ça fait déjà quelques fois que je prépare ces carrés Nanaimo
que j'avais aperçu il y a quelques années chez Caroline. Elle n’avait même pas besoin de dire que
c’était bon à se rouler par terre, juste à les regarder je roulais déjà. Ça fait
vraiment temps des fêtes avec la combinaison de cerises et chocolat. J’ai opté pour des
carrés en petites bouchées comme c’est très sucré.
Ingrédients
Couche de fond :
1 tasse de brisures de chocolat
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de sucre à glacer
1 oeuf
1 3/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
½ tasse d’amandes hachées
1 tasse de brisures de chocolat
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de sucre à glacer
1 oeuf
1 3/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
½ tasse d’amandes hachées
Garniture :
1/4 tasse de beurre, fondu
2 tasses de sucre à glacer
3 c. à table de sirop de cerise
1/2 c. à thé d'extrait d'amande
1/4 tasse de cerises au marasquin, hachées et bien égouttées
1/4 tasse de beurre, fondu
2 tasses de sucre à glacer
3 c. à table de sirop de cerise
1/2 c. à thé d'extrait d'amande
1/4 tasse de cerises au marasquin, hachées et bien égouttées
Glaçage :
1
tasse de brisures de chocolat
2 c. à table de beurre
2 c. à table de beurre
Préparation
Couche du fond : Faire fondre
les brisures de chocolat et le beurre au bain-marie. Retirer du feu. Ajouter le
sucre à glacer, puis l'oeuf, en remuant. Ajouter la chapelure et les amandes et
bien mélanger. Presser le mélange uniformément dans un moule carré de 8 po. recouvert
de papier parchemin. Laisser refroidir.
Garniture : Battre
ensemble le beurre, le sucre à glacer, le sirop de cerise (ou le lait) et
l'extrait d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les
cerises en mélangeant. Étendre sur la couche de fond.
Glaçage : Faire fondre les
brisures de chocolat et le beurre au bain-marie. Laisser refroidir un peu.
Étendre ce mélange par-dessus la couche de garniture aux cerises. Laisser
refroidir au moins pendant 2 heures avant de couper. Couper en carrés et garder
dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.
Bon appétit! Ginette ☼
1 commentaire:
Trop jolies ces bouchées! Je me laisserais tenter par un morceau :) !
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