Je n’ai pas de mots pour dire à quel point c’est bon. Une
tranche de bon pain, garni d’avocat crémeux et de lime, d’un œuf coulant saupoudré
de sel de mer, de poivre et de fromage parmesan frais râpé. Un délice absolu d’un
mélange de saveurs pour bien commencer une journée en beauté.
Ingrédients
1 avocat
1/2 de c. à table de jus de lime
1 tranche de pain grillé (ici,j’ai utilisé une tranche
de pain Pumpernickel)
1 oeuf
Sel de mer et
poivre du moulin au goût
Parmesan frais râpé
Instructions
Prendre un bon pain et le griller dans le grille-pain.
Entre temps, évider l'avocat dans un petit bol et
écrasez-le avec le jus de lime jusqu'à ce qu'il soit tartinable.
Couvrir votre pain avec l'avocat.
Verser un petit filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.
Casser l’oeuf en faisant attention à ne pas casser le jaune.
Laissez les blancs d'œufs tourner un peu blanc et
raffermir avant d'ajouter 2-3 cuillères à table d'eau dans la poêle.
Couvrir la poêle avec un couvercle et regardez la
vapeur cuire rapidement votre oeuf tout en gardant le jaune coulant.
Une fois que vous voyez le jaune d'oeuf tourner un peu
givré, retirer du feu.
Avec une spatule, étendre soigneusement l'œuf
au-dessus de la tranche de pain grillé recouverte de la purée d'avocat.
Saupoudrer l’oeuf de sel et de poivre, puis de fromage parmesan frais râpé.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Unruly Bliss
5 commentaires:
Wow!!! Belle idée!
Coucou ma belle Gigi !
Très bonne idée de recette pour le déjeuner. Je trouve ça original et c'est joli avec l'oeuf coulant sur le dessus.
Comme elle me plait cette tartine...
Souffrant d'insomnie cette nuit, je regardais ton tit coco coulant et heureusement que je n'avais pas d'avocat sous la main car..... Miam que j'aurais pété le jaune!!
Miam! mais c'est très bon ça!
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