lundi 10 février 2014

Pâtes au poulet Piccata

Voici une version de poulet piccata avec des pâtes.  La sauce citronnée se mêle bien avec les pâtes et le poulet. J'ai aussi ajouté des coeurs d'artichauts pour donner plus de goût. J’ai utilisé des belles pâtes artisanales en forme de fusilli. Un plat gouteux qui se prépare rapidement.

Ingrédients

500 g de poitrines de poulet, coupées en morceaux
450 g de  pâtes fusilli
4 c. à table de farine, divisée
8 c. à table de beurre
3 c. à table d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
1/2 oignon rouge, coupé en deux et tranché mince
1 c. à table de romarin frais, haché
1/3 tasse de jus de citron frais
1 tasse de bouillon de poulet
1 pot de 100/125 g de câpres, égouttés
1 pot de 340 ml de coeurs d'artichauts, égouttés
1/4 tasse de persil haché
Sel et poivre



Préparation

Placez une grande casserole d'eau salée à feu vif et porter à ébullition. 
Pendant ce temps, couper le poulet, l'oignon et les herbes.
Placez une grande poêle à feu moyen et ajouter le beurre et l’huile.
Déposez les pâtes dans l'eau bouillante et faire cuire comme indiqué sur le paquet puis les égoutter.
Une fois que le beurre est fondu, saler et poivrer généreusement le poulet et mélanger avec 2 c. à table de farine. Placer les morceaux de poulet dans le beurre chaud et faire sauter pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à coloration dorée. Retirer le poulet avec une cuillère à fentes et réserver dans un plat.
Ajouter le romarin, l'ail et les oignons au beurre et faire sauter pendant 1 minute puis incorporer 2 c. à table de farine pour épaissir la sauce. Faire cuire pendant une minute et incorporer le jus de citron et le bouillon de poulet.
Une fois que la sauce mijote, ajouter les pâtes, les câpres et le persil le poulet et les artichauts et servir chaud.


Bon appétit! Ginette

1 commentaire:

Mathieu a dit...

J'adore ces pâtes!!!