Voici une version de poulet piccata avec des
pâtes. La sauce citronnée se mêle bien
avec les pâtes et le poulet. J'ai aussi ajouté des coeurs d'artichauts pour donner plus de goût. J’ai utilisé des belles pâtes artisanales en forme de
fusilli. Un plat gouteux qui se prépare rapidement.
Ingrédients
500 g de poitrines de poulet, coupées en morceaux
450 g de pâtes
fusilli
4 c. à table de farine, divisée
8 c. à table de beurre
3 c. à table d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
1/2 oignon rouge, coupé en deux et tranché mince
1 c. à table de romarin frais, haché
1/3 tasse de jus de citron frais
1 tasse de bouillon de poulet
1 pot de 100/125 g de câpres, égouttés
1 pot de 340 ml de coeurs d'artichauts, égouttés
1/4 tasse de persil haché
Sel et poivre
Préparation
Placez une grande casserole d'eau salée à feu vif et
porter à ébullition.
Pendant ce temps, couper le poulet, l'oignon et les herbes.
Placez une grande poêle à feu moyen et ajouter le
beurre et l’huile.
Déposez les pâtes dans l'eau bouillante et faire cuire
comme indiqué sur le paquet puis les égoutter.
Une fois que le beurre est fondu, saler et poivrer généreusement le poulet et mélanger avec 2 c. à table de farine. Placer les morceaux de poulet dans le beurre chaud et faire sauter pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à coloration dorée. Retirer le poulet avec une cuillère à fentes et réserver dans un plat.
Une fois que le beurre est fondu, saler et poivrer généreusement le poulet et mélanger avec 2 c. à table de farine. Placer les morceaux de poulet dans le beurre chaud et faire sauter pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à coloration dorée. Retirer le poulet avec une cuillère à fentes et réserver dans un plat.
Ajouter le romarin, l'ail et les oignons au beurre et
faire sauter pendant 1 minute puis incorporer 2 c. à table de farine pour
épaissir la sauce. Faire cuire pendant une minute et incorporer le jus de
citron et le bouillon de poulet.
Une fois que la sauce mijote, ajouter les pâtes, les
câpres et le persil le poulet et les artichauts et servir chaud.
Bon appétit! Ginette ☼
1 commentaire:
J'adore ces pâtes!!!
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