lundi 2 janvier 2017

Crème de betteraves sur tartare de concombre et pomme verte

Une entrée fraiche en saveurs qui surprendra à la fois les pupilles de vos invitées grâce sa belle couleur rosée et son vert tout doux et aussi leurs papilles pour sa douceur. Idéal pour les journées chaudes d`été.

Ingrédients

1 concombre anglais
2 pommes vertes
Quelques tiges de ciboulette
3 betteraves cuites
1  gousse d’ail dégermée, pressée
1/2 contenant de 475 gr de mascarpone
2 c. à table de vinaigre balsamique
Sel , poivre


Préparation

Tartare de concombre et pomme :
Épluchez et épépinez le concombre. Coupez une pomme en 4 et épépinez-la.
Passer au robot culinaire avec quelques pulsions pour hacher.
Saupoudrez d'une demi-cuillère à thé de sel, de la ciboulette ciselée et remuez avec la spatule. Égouttez dans une passoire posée dans un bol.
Crème de betterave:
Pelez l'ail, placez-le dans le robot culinaire. Ajoutez les betteraves coupées en morceaux, le mascarpone et mixez. Ajoutez le vinaigre , sel et poivre et mixez. Goûtez et rectifiez.
Répartissez le tartare concombre-pomme verte dans 6 verres, recouvrez de la crème de betterave. 
Réfrigérer et décorez avec la pomme restante au moment de servir.



Bon appétit! Ginette


Source : Cuisine notre famille

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Pouvez vous me dire si on peut vous suivre par newsletter afin de ne louper aucun article.

Mon mail:
Jarquechristine@gmail.com
En vous remerciant,
Cordialement.
Christine

Ginette a dit...

Malheureusement non

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