Voici une belle salade estivale colorée qui se marie bien avec les grillades.
Simple, fraîche et délicieuse. Un
bel accompagnement ou un repas complet léger.
Ingrédients
1 tasse de couscous
1 tasse d'eau bouillante
1 boîte de 19 onces de pois chiches en conserve, égouttés
1 carotte râpée
1 tomate coupée en dés
1 branche de céleri coupé en dés
2 demi poivrons de couleur, coupés en petits dés
1/2 tasse de maïs en grain
2 échalotes
1/2 tasse de persil frais, ciselé
Vinaigrette
6 c. à soupe d’huile d'olive
Le jus d'une lime ou citron
2 gousse d'ail, pressées
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel, Poivre
Préparation
Dans un petit chaudron, faire bouillir la tasse d’eau. Lorsque l’eau bout, retirer du feu et ajouter
le couscous en brassant, couvrir.
Laisser reposer quelques minutes.
Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un
autre bol, réserver.
Couper les légumes en dés.
Après environ 5-7 minutes, défaire le couscous avec une fourchette.
Dans un saladier, déposer le couscous, les pois chiches égouttés, les
légumes et le persil.
Verser la vinaigrette, saler, poivrer au goût et bien mélanger.
Mettre au frigo environ 30 minutes avant de servir.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Le palais gourmand pris
sur Recette du québec. Moi, La cuisine de Sylvie (ma sœur).
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