vendredi 24 juillet 2020

Hamburger Tousignant


Tout un burger savoureux. Les garçons de Chez Tousignant ont partagés leur recette avec Josée Di Stazio. La sauce secrète est parfaitement assaisonnée!!! (elle n'est plus secrète maintenant) Moi, j’ai aperçu cette recette chez Esther et les ingrédients m’ont fait un petit coucou. Assurément un super burger cuit sur le BBQ qui saura vous satisfaire pleinement.

INGRÉDIENTS

Burger
4 galettes de boeuf haché maigre
4 pains à burger
12 rondelles de pickles
½ oignon rouge tranché finement en rondelles
Laitue Iceberg en morceaux
4 à 8 tranches de tomate
4 tranches de fromage pour un cheeseburger 
Épices Tousignant
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de sucre
2 c. à thé d’oignons granulés
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre du moulin
1 c. à thé de poudre d’ail
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
Sauce Tousignant
½ tasse de mayonnaise du commerce
1 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de moutarde jaune
¼ c. à thé de poudre d’ail
1/4 c. à thé de paprika
Une pincée de poivre de Cayenne
1 c. à soupe de jus de pickles


PRÉPARATION

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des épices Tousignant. Réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Cuire les galettes de boeuf sur le barbecue ou sur une plaque de cuisson très chaude. Tourner les galettes lorsque la viande commence à perler. Assaisonner le côté cuit avec le mélange d’épices.
Griller les pains.
Tartiner la sauce sur les deux faces de chaque pain.
Déposer tous les condiments désirés sur une moitié de pain et saupoudrer un peu du mélange d’épices.
Déposer la viande cuite sur l’autre moitié. Refermer.

Bon appétit! Ginette J

Source: Josée Di Stazio (moi, les plat cuisinés de Esther B)

1 commentaire:

Esther B a dit...

Bien contente que tu aies aimé autant que moi:))